Fútbol sala. Primera División

El Palma Futsal pierde en Jaén el primer partido del play-off

El equipo de Antonio Vadillo paga su desacierto en ataque en un encuentro intenso e igualado

Los mallorquines deberán ganar el lunes en Son Moix para seguir vivo en una serie al mejor de tres partidos

Bruno Gomes controla el balón ante la presión d eun jugador del Jaén

Bruno Gomes controla el balón ante la presión d eun jugador del Jaén / Palma Futsal

Redacción

El Palma Futsal ha perdido este viernes en Jaén (3-2), en el primer encuentro de los play-offs por el título. En una serie al mejor de tres partidos, los mallorquines han cedido en un duelo igualado en cuanto a juego y ocasiones. Pero les faltó más acierto en el remate y deberán ganar en Son Moix (este próximo lunes, día 27, a las 21:30 horas) para forzar el desempate, que sería en la pista andaluza.

Una buena presión desde el pitido inicial permitió al Palma Futsal disponer de las primeras ocasiones, teniendo una clara Neguinho y respondiendo Espíndola. También Barrón se exhibió en el primer disparo a puerta de los jienenses, de Mati Rosa.

Fueron los primeros avisos en un partido igualado, con Jaén y Palma buscando la velocidad. Tras esos primeros compases se ralentizó el juego, destacando Mati Rosa. Una falta al argentino permitió a Chino abrir el marcador. Menos de un minuto después, tras desperdiciar Bruno Gomes una ocasión, Alan Brandi ponía el 2-0.

Tiró de orgullo el Palma, que reaccionó con calidad. Pero el palo y Espíndola impidieron que incluso igualara el marcador. Duplicó esfuerzos en defensa el Jaén, que pudo ampliar su renta a la contra.

Jaén - Palma Futsal. Mario Rivillos durante el encuentro disputado este viernes en Jaén

Mario Rivillos, durante el encuentro disputado este viernes en Jaén / Palma Futsal

Más acierto en la segunda parte

Tras el descanso arrancó mejor el Jaén, que cada vez se sintió más cómodo defendiendo. Una falta de Vilian, en la que no acertó con la portería Bruno Gomes tras pegar el balón en el palo, certificó que no era el día en ataque del Palma. Pero entonces apareció Cleber para soltar un derechazo a la red. Casi sin tiempo para asimilar el 2-1, el Jaén vio cómo los mallorquines trenzaban una gran jugada y ponían el 2-2.

El empate ha reavivado el fuego del Jaén, que he metido más velocidad e intensidad al choque. Un par de latigazos han hecho tomar precauciones al Palma, que ha reculado un par de metros. Vadillo, con diez minutos por delante, ha decidido sacar a Luan Muller por Barrón. La quinta falta de los de mallorquines ha intensificado el acoso de los locales.

Ha perdido el control del balón y del juego el Palma. A siete minutos del final, una salida a mediocampo de Luan Muller ha acabado en falta, la sexta, y amarilla para el portero. Chino, un especialista, ha disfrutado de un doble-penalti, pero Barrón ha evitado el 3-2.

La fortuna se ha aliado en esos minutos finales con el Palma, muy acosado. Y cuando empezaba a respirar de nuevo el equipo mallorquín, una acción de pívot de Mati Rosa ha puesto de nuevo en ventaja al Jaén (3-2). Vadillo ha apostado por portero-jugador en busca del empate con cuatro minutos por delante. Pero el Jaén ha sabido aguantar atrás.

3 - Jaén Paraíso Interior: Espíndola, Taborda, Míchel, César Velasco y Alan Brandi. También jugaron Nem, Mati Rosa, Renato, Joao Salla, Zurdo, Chino y Mauricio.

2 - Mallorca Palma Futsal: Barrón, Marcelo, Chaguinha, Rivillos y Neguinho. También jugaron Cleber, Ernesto, Vilian, Rómulo, Bruno Gomes, Gordillo, .

Goles: 1-0, m.8: Chino. 2-0, m.9: Alan Brandi. 2-1, m.27: Cleber. 2-2, m.28: Rómulo. 3-2, m.36: Mati Rosa.

Árbitros: Pablo Delgado y Alejandro Martínez.

T. Amarillas: a Neguinho, Rivillos, Luan Muller, Alan Brandi y Marcelo.