Estos no te los podrán hacer tirar: los alimentos que puedes llevar en el equipaje de mano
Cada vez es más habitual ver a los pasajeros con comida preparada de casa mientras esperan subir al avión
Adiós a llevar la comida como siempre en el aeropuerto: esta es la nueva indicación de AENA
Las aerolíneas no te dirán nada: así puedes llevar la comida en el equipaje de mano para los más pequeños
Redacción
Tras las nuevas medidas adoptadas por AENA en relación con las maletas hay que asegurarse de qué alimentos se pueden llevar en la maleta para comer en la espera de la puerta de embarque. Y es que en el caso de los líquidos está muy claro. No se pueden pasar los 100ml de cantidad aunque luego compres alguna botella de agua en el Duty Free.
Sin embargo, muchas personas se preguntan que ocurre con la comida, ¿puedo llevar alimentos en la maleta? ¿Y fuera de ella? En general, está permitido meter comida en el avión siempre y cuando sea sólido y no líquido y si la has comprado tras pasar el control de seguridad, es decir, en las tiendas del interior del aeropuerto o en los Dutty Free (aunque sea líquido).
Esta es la comida o snacks que puedes llevar hasta la puerta de embarque
Esta es la respuesta
Los alimentos sólidos y secos que se transportan en un recipiente hermético y a prueba de fugas suelen poder pasar el control de seguridad sin problemas, al igual que los aperitivos en su recipiente original siempre y cuando sean fácilmente identificables por el personal de seguridad y estén envasados en un recipiente hermético.
Alimentos permitidos
- Bocadillos (envueltos en papel transparente o guardados en una caja)
- Frutas y ensaladas
- Patatas fritas, galletas y otros dulces como chocolatinas
- Bolsitas de té y bebidas instantáneas
Alimentos prohibidos
- Productos gelatinosos para untar, como mermelada, cremas de turrón y frutos secos, mantequilla de cacahuete en tarro, salsas, ketchup, etc.
- Salsas, aliños
- Alcohol de alta graduación
- Sopas
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