El helado de pomada se adelanta a las fiestas de Sant Joan

La Menorquina y Glop crean un nuevo sabor para adultos con la tradicional ginebra menorquina con limonada

El nuevo helado de pomada en formato 'push up'

El nuevo helado de pomada en formato 'push up' / DM

Redacción

La Menorquina y Glop han desarrollado un helado de ginebra con limón para los amantes de esta tradicional bebida en un formato más refrescante. La Pomada Iced o Gin amb Llimonada Iced, dirigida a los adultos por su graduación alcohólica de 4,5°, parecida a la graduación de una cerveza, acaba de llegar al mercado y muestra la apuesta por innovar con productos elaborados con ingredientes locales y, especialmente, de Menorca y Balears.

La ginebra de Menorca de Glop, que se elabora en las instalaciones de su empresa en Es Castell, aporta un sabor único al nuevo helado. Se trata de un gin que se obtiene tras un cuidadoso proceso de maceración en frío con botánicos cítricos tales como flor de naranjo, dos tipos de mandarinas, además de jengibre, salvia y enebro.

El nuevo producto, que se vende en los bares, restaurantes y hoteles de Menorca, versiona la ginebra local con los helados de La Menorquina, aprendido en sus orígenes de Alaior, muy cerca de Es Castell.

Helado de pomada de La Menorquina

Helado de pomada de La Menorquina / DM

Reinterpretación

Iván Leal, CEO de La Menorquina, asegura que “con este lanzamiento, en colaboración con Glop, cubrimos una petición histórica que teníamos de reinterpretar la pomada o ginebra con limonada en un formato helado: congelar alcohol es una tarea sumamente complicada y felicito al equipo de La Menorquina por haberlo conseguido”.

Matthew Meacham, propietario de Licores Biniarbolla, fabricante de Glop, resalta que “estamos muy ilusionados con este proyecto, la idea de poder disfrutar de nuestra pomada en un formato de helado tan clásico como lo es el push up, nos parece una novedad muy creativa y acertada”.