Estos son los precios en Mallorca de los alimentos más demandados en Navidad

Los mercados municipales llevan más de un mes ofreciendo los productos de Navidad, que este año han vuelto a subir de precio

Dos señoras frente al escaparate de una carnicería de Pere Garau.

Dos señoras frente al escaparate de una carnicería de Pere Garau. / Bernardo Arzayus

Las comidas y cenas de Navidad están a la vuelta de la esquina, y son muchas las familias que han decidido esperar a la última semana para comprar los productos que conformarán su particular menú. Aun así, han sido muchos los que han adelantado sus compras bajo el temor de encontrarse los comercios vacíos.

La inflación marcó las pasadas navidades y se convirtió e un elemento crucial que obligó a rediseñar la carta en muchos hogares. Este año la subida de precios ha continuado, viéndose más afectadas las carnes que los pescados y mariscos, según varios tenderos del mercado de Pere Garau.

Aun así, como cada año, los grandes supermercados y los comercios locales han proveído a sus clientes de todo aquello necesario para poder disfrutar de una buena comida estas fiestas. Este es el listado de los precios recogidos por este diario en los mercados municipales de l'Olivar i Pere Garau:

  • Paletilla de cordero: 18€/kg
  • Chuletitas de cordero: 26€/kg
  • Pollo campero: 8,90€/kg
  • Pavo entero: 9,98€/kg
  • Conejo: 10,75€/kg
  • Pechugas con dátiles y bacon: 15,85€/kg
  • Gamba mallorquina: 79,80€/kg
  • Bogavante: 22,90€/kg
  • Sepia fresca sin limpiar: 9,90€/kg
  • Mero fresco de Mallorca: 33,50€/kg
  • Zamburiñas: 1,50€/u
  • Calamar fresco: 19,80€/kg
  • Pulpo de roca: 14,80€/kg
  • Rodaballo: 18,40€/kg
  • Gallo: 13,90€/kg
  • Langostino cocido: 12,90€/kg
  • Almejas: 14,90€/kg
  • Yemas de huevo crudas (para sopa): 20€/kg
  • Foie: 85€/kg
  • Sopa rellena: 20€/kg
  • Pollo relleno de huevo, jamón y queso (fiambre): 22€/kg
  • Ou filat: 41€/kg
  • Paté de campagne: 16€/kg
  • Confit de pato: 9,90€/u