Mario Mola y Nuria Pérez-Solana, campeones de Baleares de media maratón

Ibrahim Chakir y Majida Maayouf fueron los ganadores absolutos de la carrera disputada en Pollença

Mario Mola, Adrià Ceballos y Antoni Gran posan en el podio tras la entrega de trofeos / P.B.

Ibrahim Chakir y Majida Maayouf fueron los ganadores absolutos de la XV Adalmo Mitja Marató de Pollença. La prueba era además Campeonato de Balears individual, en el que se proclamaron vencedores Mario Mola (Cárnicas Serrano) y Nuria Pérez-Solana (Fidípides). Por equipos se adjudicaron el título Es Raiguer de Inca en hombres y el Fidípides en mujeres. Finalizaron la media maratón 293 atletas.

Ibrahim Chakir, campeón de España en Sevilla y con mínima olímpica (2h.07:48) para París, fue el hombre a batir, firmando 1h.05:27 en la meta. A continuación se clasificó, en segundo lugar, el triple campeón del mundo de triatlón Mario Mola, que certificó 1h.06:29, proclamándose campeón de Balears absoluto. El sub-23 de Marratxí Adrià Ceballos (ADA Calvià Vistasol) fue el tercer clasificado absoluto y subcampeón autonómico marcando un excelente crono de 1h.08:44. El pobler Antoni Gran (Es Raiguer), que acabó cuarto, fue quien cerró el podio regional con un tiempo de 1h.11:54.

En mujeres, la campeona de Balears de la distancia fue Nuria Pérez-Solana con un registro de 1h.31:38. La subcampeona fue Lidia Sánchez (S’Hostal Montuïri) con 1h.33:35, finalizando tercera Elisabet Smith (Sporting Calvià).

Por categorías

Los campeones de las distintas categorías fueron los siguientes: en M35, Toni Gran; en M40, José L. Lobay (Endurance); en M45, David Barrientos (CA Inca); en M50, José Luis Hervás (Endurance); en M55, Ignacio Garí (Atlas); en M60, José Gómiz (Fidípides); en M65, Ramón García Albarrán (CA Inca); y en M70, Antonio Jurado (Sporting Calvià)

Por equipos se impuso Es Raiguer de Inca (3h.49:37), en segundo lugar se clasificó el Endurance de Inca (3h.53:04) y el bronce fue para el CA Manacor (3h.56:45)

En mujeres, por categorías se proclamaron campeonas de Balears: Hayley Tilley (Sporting Calviá) en F35; Bernardina E.Coll (Amistat) en F40; Nuria Pérez-Solana en F50; Isabel Martorell (Manacor); y Joana Galletero (Indep.) en F60.

Por equipos ganó el Fidípides (4h.55:52), segundo fue el CA Manacor (5h.05:16) y tercero se clasificó el Amistat NovoMar Hotel (5h.26:03)

Hubo una distancia de 5 km que ganaron Pere Ramis (Es Raiguer) con 16:29 y la mediofondista internacional Lucía Pinacchio (Puma) con 17:50. Finalizaron dicha distancia 184 corredores.

En la distancia de 10 km se apuntó el triunfo el francés Vincent Bierincks, con 34:19, y Leonor Font, con 41:37. Acabaron la prueba 181 corredores.