Mejores Restaurantes

Estos son los mejores arroces de Mallorca

Conoce de la mano de @tastantmallorca, tu guía gastronómica de referencia, los restaurantes de la isla que cocinan a la perfección el cereal más consumido del mundo tanto en paellas como distintos platos de arroz

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En esta ocasión, los chicos de @tastantmallorca nos traen cinco establecimientos donde acudir cuando nos apetezca un buen plato de arroz.

Este es el famoso Arròs brut de Foc i Fum, en el restaurante de Son Ferriol.

Este es el famoso Arròs brut de Foc i Fum, en el restaurante de Son Ferriol. / @tastantmallorca

1.FOC I FUM

En el barrio de Son Ferriol encontramos el restaurante Foc y Fum, un lugar realmente aclamado donde el protagonista indiscutible, junto a sus carnes, es el 'Arròs brut'. Su ambiente casero y la casi obligatoria reserva son distintivos de que la experiencia va a ser excelente.

Con su característico toque de canela, este plato nos sorprende con cada cucharada, pues su sabor se va intensificando poco a poco. La mejor parte, es que este arroz forma parte de un menú semanal, formado por primero, segundo, postre y bebida, el cual oscila entre los 10-15€ en función del segundo plato que elijáis. Si queréis disfrutar de un buen arroz brut, esta es una parada obligatoria.

Dirección: Avinguda del Cid, 98, Llevant, 07198 Son Ferriol, Palma.

Arroz de Petit Zafrà en Marratxí.

Arroz de Petit Zafrà en Marratxí. / @tastantmallorca

2.ES PETIT SAFRÀ

No nos tiembla el pulso al decir que en Es Petit Safrà hemos comido una de las mejores paellas de nuestra vida. Especializados en paellas y fideuas, se nota que conocen el producto y saben muy bien lo que hace.

Si bien Safrà 21 nos encanta también, en esta ocasión os recomendamos Es Petit Safra porque ofrecen un menú de 24€ por persona donde elegir: pan con allioli, entrante, paella/fideuá, postre y bebida. Nosotros siempre tenemos el menú claro: croquetas variadas de boletus con trufa, chipirón ahumado y jamón ibérico (ya os hablamos de ellas en el top 5 croquetas), paella mixta ciega y banoffe (de Postres Beinetti).

La paella mixta ciega tiene una proporción perfecta entre carne y marisco, y cada bocado rebosa sabor. Os aseguramos que vais a rebañar la paellera hasta que no quede ni un grano. Os recomendamos también su paella negra, los melosos, y sus arroces semanales.

Dirección: Carrer de Gabriel Maura 7, 07141 Marratxí.

Foto de la ración en el plato del Restaurante Can Pescador de la Platja de Muro.

Foto de la ración en el plato del Restaurante Can Pescador de la Platja de Muro. / @tastantmallorca

3.CAN PESCADOR

La terraza de Can Pescador es uno de nuestros sitios favoritos cuando queremos disfrutar de una paella en verano. Solecito, ventiladores y copas, os aseguramos ya que la sobremesa que hagáis en este restaurante no va a ser corta.

Pero antes de la sobremesa, va la comida, y qué comida. Nunca habíamos visto ni probado una paella roja, y fue todo un descubrimiento para nosotros. Este toque más rojo se hace con remolacha, por lo que esta paella tiene un toque más dulce-ácido, perfecta para aquellos a los que nos gusta comerla con un toque de limón. Además, la gamba roja añade un sabor bestial. La combinación de todos los sabores es básicamente indescriptible.

Dirección: Av. de s'Albufera, Platja de Muro 07458, Illes Balears

La paella del Balcón de María.

La paella del Balcón de María. / @tastantmallorca

4.BALCÓN DE MARÍA

Ubicado en primera línea de playa en Santa Ponça, os garantizamos que las vistas que tendréis en este restaurante son un 10/10. Os vais a sentir multimillonarios por un día, pero pagando menos de 20€.

Entre semana ofrecen un menú de tres entrantes,pan con alioli y aceitunas, paella, postre y bebida por 15,50€. Lo normal es que penséis que será una calidad mediocre, pero en absoluto es así. Para empezar, no elegís entre los entrantes…¡Ponen los tres! En nuestro caso, fueron: ensaladilla rusa, croquetas caseras de jamón, y huevos rotos con queso de cabra. Después de abrir boca, una súper paella de senyoret donde podréis repetir y repetir; y no tiene precio disfrutar de ese arroz con las vistas al mar.

Dirección: Avinguda del Rei Jaume I, 97, 07180 Santa Ponça, Calvià.

Fotografía de la paella de Fogons, Ànima i Tradició.

Fotografía de la paella de Fogons, Ànima i Tradició. / @tastantmallorca

5.FOGONS ÀNIMA I TRADICIÓ

De nuevo os traemos un restaurante en el barrio de Son Ferriol, pero esta vez se trata de Fogons, especializados en carnes a la brasa. Nosotros fuimos a probar sus especialidades, donde destacamos el chuletón, pero nos llevamos la sorpresa cuando probamos su paella mixta.

No es un sitio al que ir si tenéis prisa, pues se toman su tiempo tanto en atender como en servir la comida, pero desde nuestro punto de vista, eso es muy bueno, porque significa que tienen que elaborar la comida y que no la tienen ya lista para calentar y servir en la mesa. Si tenéis suerte, encontraréis la paella en su menú del día.

Dirección: Carrer Bartomeu Oliver de Can Tunis, 45, Bajos, Levante, 07198 Son Ferriol,Palma.