Cinco hornos de Mallorca que no te puedes perder para este fin de año

Aquí están nuestras pastelerías favoritas que no pueden faltar en las mesas durante estas fechas

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Una de las puntas de lanza de nuestra tierra sin lugar a dudas es la gastronomía. A parte de la dieta mediterránea, nuestros dulces, como la ensaimada, son uno de los atractivos más emblemáticos de la isla y de los más conocidos a nivel internacional. Además, durante estas fechas, se elaboran en Mallorca deliciosos postres de buena calidad con los mejores productos.

Estos son los cinco hornos que desde @tastantmallorca te recomendamos para que compres un buen dulce con el que sorprender en casa.

5 Hornos de Mallorca que no te puedes perder | Fornet de la Soca

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1.FORNET DE LA SOCA

¿Qué mallorquín no conoce la pareja formada por Tomeu Arbona y María José Orero? Este matrimonio ha ganado reconocimiento a nivel nacional gracias a la excelencia de su horno, uno de los más destacados en nuestra isla. Su misión es revitalizar la tradición culinaria mallorquina a través de recetas que se inspiran en las antiguas prácticas de las casas señoriales y los conventos de clausura de Mallorca, así como en cualquier elemento que encierre un valor histórico. Su enfoque va más allá de la simple elaboración de alimentos, ya que buscan crear una experiencia gastronómica con un trasfondo cultural e histórico.

En el corazón de su propuesta culinaria está la autenticidad: todas sus creaciones tienen su origen en el propio horno, sin recurrir a productos preelaborados, lo cual se refleja en la indiscutible calidad de sus productos. Aunque algunos podrían considerar que sus productos tienen un precio elevado, no se puede pasar por alto el hecho de que cuentan con un equipo de 18 dedicados trabajadores que contribuyen a la producción de alimentos excepcionalmente artesanales.

La influencia modernista que impregna este establecimiento brinda a los visitantes una experiencia extraordinaria, convirtiendo cada compra en una oportunidad para admirar el arte que caracteriza a este lugar.

En esta temporada navideña, ofrecen una tentadora variedad de productos, desde cocas de turrón hasta peces de pasta real, tronquitos con confitura de naranja y turrón de rosa y granada, por mencionar solo algunos. La calidad excepcional de todos sus productos es digna de mención, y por ello, recomendamos encarecidamente que visitéis el establecimiento y degustéis todo lo que tengáis la oportunidad de probar. La experiencia está garantizada y, sin duda, valdrá la pena.

Dirección: Plaça de Weyler, 9, Centre, 07001, Palma.

5 Hornos de Mallorca que no te puedes perder | Pastisseria Reial

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2.PASTISSERIA REAL

La Pastisseria Real, emblema gastronómico en la isla, ha dejado una huella imborrable desde su fundación por la familia Gelabert en Llubí el año 1974. Aunque su recorrido abarca ya cinco generaciones de panaderos, la Pastisseria Real sigue siendo una empresa familiar que mantiene sus recetas tradicionales así como su esencia a lo largo de los años.

A pesar de su arraigo en la tradición, no le temen a la innovación. Conservando las recetas de toda la vida, la panadería ha integrado nuevos ingredientes para satisfacer las demandas de una clientela diversa. Desde panes sin gluten hasta opciones veganas, así como una amplia variedad de opciones dulces y saladas, la Pastisseria Reial se esfuerza por ofrecer productos de la más alta calidad, siempre utilizando ingredientes locales de la isla.

En estas fiestas, la Pastisseria Real ofrece a sus clientes una exquisita selección de productos elaborados desde cero como mantecados, neulas, panellets, tartas de turrón, cocas de nadal… Os aseguramos que no os va a ser fácil elegir, pero no os váis a equivocar con ninguna elección.

Dirección: Carrer Reis Catòlics 79, Llevant, 07007 Palma.

5 Hornos de Mallorca que no te puedes perder | Forn Fondo

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3.FORN FONDO

La familia Llull dejó huella desde 1911 con la apertura de este horno, que ha llegado a ser un tesoro para la comunidad local. A lo largo de los años, han sabido preservar varios elementos originales de la época, realzados con toques modernistas que invitan a detenerse frente a su escaparate único y diferente.

Hoy en día, la cuarta generación de la familia Llull lidera este establecimiento, continuando con la tradición culinaria y ofreciendo productos excepcionalmente artesanales. Aunque sus raíces se hunden en la fabricación de pan y ensaimadas, en la actualidad su repertorio abarca una amplia gama de productos, tanto dulces como salados, que resultan irresistibles.

Dentro de su extenso catálogo, para estas festividades destacan sus mantecados, bombones y panetones, pero lo que verdaderamente os recomendamos son sus turrones. La variedad que ofrecen es impresionante, con opciones que van desde coco, higos y café hasta sorprendentes opciones como el turrón de kikos. La diversidad de sabores es simplemente asombrosa y promete satisfacer cualquier preferencia.Dirección: Carrer Unió 15, Centre, 07001 Palma.

5 Hornos de Mallorca que no te puedes perder | Forn de Baix

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4. FORN DE BAIX

Manteniendo la tradición pastelera de los hornos centenarios de Mallorca, el Forn de Baix conserva las recetas clásicas que le han dado reconocimiento y, al mismo tiempo, ofrece propuestas adaptadas a los nuevos tiempos.

Seguro que habéis escuchado hablar del famosísimo cardenal de Lloseta, ¿verdad? Este esponjoso bizcocho relleno de merengue y nata fue creado por Biel Pou allá por los años 60-70. La receta se ha transmitido de generación en generación en la familia Pou, y hoy en día, esta familia lleva más de 160 años al frente de la reconocida panadería 'Forn de Baix'.

Sin duda, pedir un cardenal de Lloseta para estas fiestas es todo un acierto para sorprender en el centro de mesa. Además de ser una delicia, son auténticas obras de arte. Ahora también los hacen rellenos de Ferrero, ¡y te aseguramos que si llevas uno a las comidas familiares, serás el rey o la reina del evento! En la panadería también encontrarás turrones caseros, panettones, mantecados y mucho más.

Dirección:

  • Carrer Esglèsia 8, 07360 Lloseta.
  • Plaça Mallorca 1, 07360 Lloseta.
5 Hornos de Mallorca que no te puedes perder | Redulce

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5.REDULCE

Redulce, una empresa familiar dedicada a la repostería, se ha abierto un hueco en el mercado por la elaboración de espectaculares tartas de boda así como por la creación de preciosas mesas dulces, donde nos ofrecen una amplia variedad de delicias como cupcakes, galletas, cake-pops, donuts, gofres, brownies, entre otros. La ventaja adicional que proporcionan es la facilidad de transporte y la opción de un montaje personalizado. Sin embargo, también nos brindan la oportunidad de disfrutar de sus productos los fines de semana en su obrador.

Os recomendamos encarecidamente que los visitéis, pero os obligamos a que probéis uno de sus roscones de reyes durante estas Navidades. Con opciones como el básico, o con relleno de Kinder, Ferrero, crema pastelera de vainilla, pistacho o nata con frutos del bosque, cada uno de ellos es una buenísima elección. Para los que seáis tan indecisos como nosotros, la posibilidad de combinar dos sabores mitad y mitad nos encanta.

Personalmente, hemos tenido la suerte de probarlos y seguimos soñando con su roscón de pistacho. ¿A qué estáis esperando? ¡Podéis realizar vuestro encargo hasta el día 30 de diciembre para el dulce de año nuevo!

Dirección: Carrer de Tortosa 1, Local 2, Nord, 07009 Sa Indioteria, Palma. 

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