El Atlético Baleares vuelve a sonreír

Los blanquiazules se imponen al Antequera y ganan de nuevo siete jornadas después

El tanto de Ferroni rompió la sequía goleadora tras 597 minutos sin marcar

David Rodríguez anotó su séptimo tanto de la temporada con el Atlético Baleares

David Rodríguez anotó su séptimo tanto de la temporada con el Atlético Baleares / Atlético Baleares

Pau Ferragut Massanet

Adiós a la sequía de goles y victorias. El Atlético Baleares doblegó este domingo al Antequera para seguir creyendo en la salvación (2-1).

Los pupilos de Juanma Barrero no ganaban desde el 3 de diciembre, también en el Estadi Balear, con remontada ante el Alcoyano.

El extremeño agitó su planteamiento inicial desde la portería, recuperando Jero Lario la titularidad en la portería por Ramon Vila, pasando por el dibujo a un 1-5-3-2.

Después de la goleada encajada siete días atrás en Málaga, aparecieron en el once tres centrales con Felix Ofoli, Josep Jaume y Raúl González. Edu Campabadal regresó al carril derecho por la sanción de David Navarro.

En el centro del campo Alberto Villapalos estuvo flanqueado por Toni Ramón y Armando Shashoua, mientras que en área rival hubo más presencia ofensiva con Víctor Pastrana ejerciendo de enganche del delantero David Rodríguez.

No se movió el marcador tras los primeros 45 minutos. Los locales solamente inquietaron la portería de Iván Moreno con una falta lateral ejecutada por Pastrana (m.19). Los visitantes generaron peligro con dos contraataques finalizados ambos sin éxito por Ale García (m.3 y 20).

El tanto de Leo Ferroni rompió 597 minutos de sequía goleadora del Atlético Baleares / Atlético Baleares

Tras el descanso se rompieron las tablas. David Rodríguez recuperó un balón en el centro del campo y lo condujo, mientras la zaga andaluza se replegaba, para asistir a un Leo Ferroni que entró solo por la izquierda para definir (1-0, m.51).

El primer tanto del argentino como balearico supuso romper la peor sequía goleadora del club en Segunda B y Primera RFEF al acumular 597 minutos sin marcar desde la decimosexta jornada.

Poco duró la alegría de los mallorquines. Yeremi puso la igualada batiendo con pierna izquierda a Jero Lario tras un mal despeje de Raúl González (1-1, m.68). El jarro de agua fría obligó a Barrero a mover el banquillo.

Con apenas un minuto en el campo los fichajes Miguel Azeez y Rubén Rochina, este último habilitó al espacio a un David Rodríguez que no perdonó tras rebotar su disparo en Fomeyem para delirio de la grada (2-1, m.71).

El séptimo tanto de la temporada del talaverano de 37 años, además de máximo goleador del equipo, sirivió para que los tres puntos se quedaran en el Estadi Balear ya que el Antequera no dispuso de capacidad de reacción en los minutos finales.

Ficha técnica

Atlético Baleares: Jero Lario; Edu Campabadal, Felix Ofoli, Josep Jaume (Isaac Nana, m.86), Raúl González, Leo Ferroni; Alberto Villapalos, Toni Ramón, Armando Shashoua (Miguel Azeez, m.70), Víctor Pastrana (Rubén Rochina, m.70) y David Rodríguez (Nuha Marong, m.90).

Antequera: Iván Moreno; Yeremi Socorro (César Souza, m.81), David Humanes, Franck Fomeyem, Fermín Ruiz; Pepe Mena (Akito Mukai, m.81), Chema Núñez, Luismi Redondo; Luismi Gutiérrez (David Rodríguez, m.58), Ale Marín (Txus Alba, m.58) y Ale García (Destiny Enebeli, m.81).

Goles: 1-0: Ferroni (m.51). 1-1: Yeremi (m.68). 2-1: David Rodríguez (m.71).

Árbitro: González Páez (Colegio Andaluz).

Tarjetas amarillas: A los locales Armando, Josep Jaume, Ferroni, Toni Ramón y Raúl González. A los visitantes Yeremi, Txus Alba y Fermín.