Carreras por montaña

Alejandro Forcades y Catalina Miralles ganan la Pujada a Sa Comuna de Bunyola

Un total de 140 corredores finalizaron la prueba, de 17’1 kilómetros y 987 metros de desnivel

Imagen del podio con los primeros clasificados de la Pujada a Sa Comuna

Imagen del podio con los primeros clasificados de la Pujada a Sa Comuna / P. Bover

P. Bover

Alejandro Forcades (Tirany CM) y Catalina Miralles (C.T. Montuïri) fueron los vencedores de la XX Pujada a Sa Comuna de Bunyola, prueba celebrada ayer bajo la organización del Ajuntament de Bunyola y el club local Es Pedal. Concluyeron la prueba, de 17’1 kilómetros y 987 metros de desnivel positivo, un total de 140 corredores, con un solo retirado.

El internacional Alejandro Forcades firmó uno de los mejores registros de la prueba con un tiempo 1h.10:33, después de recorrer los quince kilómetros establecidos. El santamarier Juan Mercadal Roldán (S’Escapada Campos), después de un año alejado de la competición, fue segundo con 1h.15:38, completando el podio Pau Bestard (Ermassets de Esporles), con 1h.16:25. El pobler Antoni Gran (Es Raiguer) finalizó cuarto con 1h.18:46 y Pep Joan Serra (Diaita) concluyó quinto con 1h.20:04.

La corredora de Montuïri Catalina Miralles dominó con autoridad la prueba femenina, con un tiempo final de 1h.40:30. Laura Martorell (Es Pedal) cruzó la meta en segundo lugar, con 1.43:16, y tercera fue Rosa Coll (MatinamxSomiar) con 1:43.38. Victoria Albelda (Gymnápolis de Sóller) terminó cuarta, con 1h.45:24, y quinta se clasificó Nuria Figueira con un tiempo de 1h.47:46.