El restaurante donde preparan como no imaginas el mejor pescado y marisco fresco de Mallorca

Aitor Arregi ha traído a la isla su particular manera de cocinar y emplatar las mejores capturas del mar Mediterráneo | La parrilla reina en Guethary, el restaurante del laureado chef vasco, situado en hotel Iberostar Selection Playa de Palma

Guethary está especializado en el asado de pescado y marisco del Mediterráneo.

Guethary está especializado en el asado de pescado y marisco del Mediterráneo. / Guethary

Con las mejores capturas llegadas a las lonjas mallorquinas y la parrilla como protagonista en sus elaboraciones, Aitor Arregi ha traído hasta Mallorca el concepto de paisaje culinario que desarrolla en el ya mítico Elkano de Getaria (Gipuzkoa), restaurante distinguido con una estrella Michelin y tres soles Repsol.

Guethary, el restaurante especializado en el asado de pescado y marisco del Mediterráneo que incorpora la parrilla en sus elaboraciones, presenta una carta en la que se aplica la menor intervención posible para obtener el mejor de los resultados.

Situado en el hotel Iberostar Selection Playa de Palma, Guethary tiene alma cantábrica, aunque se nutre del Mediterráneo.

La parrilla es protagonista en Guethary, el elemento imprescindible en las preparaciones icónicas de Elkano.

La parrilla es protagonista en Guethary, el elemento imprescindible en las preparaciones icónicas de Elkano. / Guethary

El terroir marino mallorquín en todo su esplendor

En Guethary la parrilla es el elemento imprescindible, al igual que lo es en las preparaciones icónicas de Elkano. Una manera de entender la cocina del mar que ya puede disfrutarse en Playa de Palma, donde Guethary cumple un año realzando sobre las brasas las capturas que llegan regularmente a las lonjas mallorquinas.

Piezas como el dentón, San Pedro, móllera, pulpo, sepia, gallo, morena, araña de cap negre, rape, chipirón, gambas (blanca, roja, panchuda), cranc gros y, por supuesto, langosta que entrarán a formar parte de la carta en función de los criterios de frescura, terroir y temporalidad.

Para extraer las mejores texturas y sabores, es preciso entablar relación directa con los pescadores, productores y artesanos locales, así como el conocimiento de las frutas y hortalizas de la tierra, y de las mejores capturas de esta latitud 39.5, este terroir marino mallorquín que ahora alimenta la parrilla de Guethary.

Cada especie requiere una preparación que realce texturas y sabores.

Cada especie requiere una preparación que realce texturas y sabores. / Guethary

Una cocina que apela a los sentidos

La obtención y el disfrute de carnes más o menos fibrosas, sensaciones de untuosidad de grasas y colágenos, y las distintas texturas y sabores que componen la paleta organoléptica que procuran los diferentes terroirs marinos, solo es posible conociendo en profundidad los ciclos biológicos de cada especie. También es importante saber cómo incide la temperatura de las aguas y la alimentación en el desarrollo de las piezas. De este modo, se podrá elegir el momento óptimo para su consumo y las mejores elaboraciones para cada una de las especies.

De Getaria a Cádiz y a Mallorca, la gastronomía con nombre propio de Aitor Arregi

Pedro Arregi, padre de Aitor, fundó en 1964 Elkano, un pequeño bar dotado de parrilla que pronto cobró fama por hitos como asar el primer rodaballo entero y el primer cogote de merluza. Seis décadas después y con Aitor al frente de su parrilla, Elkano ocupa el puesto 22 del listado The World’s 50 Best Restaurants.

Aitor Arregi ya ha llevado su forma de cocinar lejos de Gipuzkoa, con proyectos como Cataria, en Cádiz (Iberostar Selection Andalucía Playa), donde aplica conocimiento, audacia y un punto de transgresión a la hora de asar y emplatar el paisaje culinario gaditano.

Guethary se sitúa en el hotel  Iberostar Selection Playa de Palma cuyas señas de identidad son calidad, diseño y gastronomía.

Guethary se sitúa en el hotel Iberostar Selection Playa de Palma cuyas señas de identidad son calidad, diseño y gastronomía. / Guethary

Vive esta experiencia gastronómica única en un hotel de cinco estrellas

Guethary está situado en el hotel Iberostar Selection Playa de Palma, un establecimiento de cinco estrellas que ha hecho de la calidad, el diseño y la gastronomía sus señas de identidad. En uno de los enclaves turísticos más destacados de Mallorca, el Iberostar Selection Playa de Palma ofrece a sus huéspedes todo lo necesario para el disfrute de una experiencia vanguardista y luminosa junto al Mediterráneo.

E mail de reservas:<u>Contact@guethary.es</u>

Teléfono de reservas: 671 709 729