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Conejo a la hortelana
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4 raciones
INGREDIENTES
- 1 conejo
- 100 g de champiñones
- 4 tostadas de pan frito
- 8 cebollitas
- 1 pimiento
- 1 ramita de tomillo
- 1/2 litro de vino blanco
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharada de perejil picado
- 1/4 litro de salsa de tomate
- pimienta en grano
- aceite
- sal
Elaboración
- El conejo, limpio, se corta en trozos regulares y se rehoga en una cazuela con un chorrito de aceite hasta que todos los trozos estén un poco dorados.
- Después, se incorporan los champiñones cortados en láminas y se deja cocer durante cinco minutos.
- Pasado el tiempo, se vierten el vino y el agua hasta cubrirlo, se ponen las cebollitas peladas y enteras, y se sazona con sal.
- En el mortero se machaca el pan frito, los ajos, dos granos de pimienta y el hígado del conejo hasta que se forme una pasta.
- Se añade a la cazuela junto con la ramita de tomillo, la salsa de tomate y el pimiento cortado en tiras.
- Se deja cocer a fuego lento hasta que esté tierno.
- En su punto, se espolvorea con perejil picado y se sirve bien caliente.