Diario de Mallorca

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Conejo a la hortelana

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4 raciones
Conejo a la hortelana

Conejo a la hortelana

INGREDIENTES

  • 1 conejo
  • 100 g de champiñones
  • 4 tostadas de pan frito
  • 8 cebollitas
  • 1 pimiento
  • 1 ramita de tomillo
  • 1/2 litro de vino blanco
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharada de perejil picado
  • 1/4 litro de salsa de tomate
  • pimienta en grano
  • aceite
  • sal

Elaboración

  1. El conejo, limpio, se corta en trozos regulares y se rehoga en una cazuela con un chorrito de aceite hasta que todos los trozos estén un poco dorados.
  2. Después, se incorporan los champiñones cortados en láminas y se deja cocer durante cinco minutos.
  3. Pasado el tiempo, se vierten el vino y el agua hasta cubrirlo, se ponen las cebollitas peladas y enteras, y se sazona con sal.
  4. En el mortero se machaca el pan frito, los ajos, dos granos de pimienta y el hígado del conejo hasta que se forme una pasta.
  5. Se añade a la cazuela junto con la ramita de tomillo, la salsa de tomate y el pimiento cortado en tiras.
  6. Se deja cocer a fuego lento hasta que esté tierno.
  7. En su punto, se espolvorea con perejil picado y se sirve bien caliente.

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