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Israel ataca a Irán
Bocadito de foie con huevo y patatas
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8 raciones
INGREDIENTES
- 4 manzanas reinetas
- 400 g de foie100 g de patatas
- 12 yemas de huevo
- 1 vaso de vino blanco
- 2 dl de Pedro Ximénez
- 1 dl de aceite de oliva
Elaboración
- Se cortan las manzanas en gajos (ya peladas y sin corazones) y se cuecen con el vino blanco hasta formar compota. Se trituran y se pasa el puré por un colador para que quede muy fino. Aparte, se cortan las patatas (ya peladas y limpias) tipo
- paja muy fina y se confitan en aceite.
- Se cortan tacos de foie de unos tres o cuatro centímetros de grosor y se marcan a la plancha, o en sartén, hasta que tengan un cierto color dorado. Después, se terminan en el horno hasta que ofrezcan una textura tierna.
- Aparte, en un cazo, se hace una reducción del Pedro Ximénez hasta la mitad de su volumen.
- En la base de un plato de servicio se pone una cucharada de mermelada-puré de manzana; sobre ella se coloca una capa de patata pochada y salpimentada al gusto; se baña con la yema de huevo y encima se dispone un medallón de foie con unas escamas de sal.
- Finalmente, se salsea conun poco de la reducción de Pedro Ximénez.