Diario de Mallorca

Diario de Mallorca

Bocadito de foie con huevo y patatas

Votos: 1/5 estrellas

8 raciones
Bocadito de foie con huevo y patatas

Bocadito de foie con huevo y patatas

INGREDIENTES

  • 4 manzanas reinetas
  • 400 g de foie100 g de patatas
  • 12 yemas de huevo
  • 1 vaso de vino blanco
  • 2 dl de Pedro Ximénez
  • 1 dl de aceite de oliva

Elaboración

  1. Se cortan las manzanas en gajos (ya peladas y sin corazones) y se cuecen con el vino blanco hasta formar compota. Se trituran y se pasa el puré por un colador para que quede muy fino. Aparte, se cortan las patatas (ya peladas y limpias) tipo
  2. paja muy fina y se confitan en aceite.
  3. Se cortan tacos de foie de unos tres o cuatro centímetros de grosor y se marcan a la plancha, o en sartén, hasta que tengan un cierto color dorado. Después, se terminan en el horno hasta que ofrezcan una textura tierna.
  4. Aparte, en un cazo, se hace una reducción del Pedro Ximénez hasta la mitad de su volumen.
  5. En la base de un plato de servicio se pone una cucharada de mermelada-puré de manzana; sobre ella se coloca una capa de patata pochada y salpimentada al gusto; se baña con la yema de huevo y encima se dispone un medallón de foie con unas escamas de sal.
  6. Finalmente, se salsea conun poco de la reducción de Pedro Ximénez.

MÁS Recetas

Compartir el artículo

stats