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Acelgas en tartaleta
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4 raciones
INGREDIENTES
- 1 manojo de acelgas
- 2 huevos
- 1 cebolla grande
- 250 g de harina
- 125 g de margarina vegetal
- 1 tacita de agua fría
- aceite
- sal
Elaboración
- Con la harina, la margarina, el agua y una cucharadita de sal se prepara un medio hojaldre y se deja reposar durante 45 minutos.
- Mientras tanto, se lavan las acelgas y se les quita el tallo, que se puede aprovechar en la preparación de otro plato, y se cuecen en una cacerola con agua salada hirviendo durante 20 minutos.
- Pasado este tiempo, se escurren y se dejan enfriar un poco para picarlas y reservarlas.
- Aparte, en una sartén con un chorro de aceite caliente se fríe la cebolla picada muy fina; cuando comience a dorar, se incorporan las acelgas y se sazona todo con sal, dándole unas vueltas antes de retirar el sofrito del fuego.
- Los huevos se baten y se mezclan con el preparado de acelgas.
- Ya reposada la masa, se extiende con el rollo hasta dejarla fina y con ella se forra un molde de tartaleta grande. Sobre él se vierte el preparado de acelgas y se introduce el molde en el horno precalentado a temperatura moderada durante 20 minutos.
- Cuando la tartaleta esté dorada se retira del horno y se sirve muy caliente.