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Triunfa con el bizcocho marmoleado de vainilla y chocolate más rico del mundo
Disfruta de este delicioso postre tanto preparándolo como comiéndolo
En un mundo donde todo va muy deprisa y tenemos decenas de responsabilidades que atender, es imprescindible encontrar momentos de alegría y placer. Y una de la mejor manera es comer algo delicioso en familia, con amigos e incluso en soledad.
Aprende a hacer la famosa tarta de queso de La Viña en solo 30 segundos
Para ello te recomendamos una receta de un bizcocho marmoleado:
Ingredientes
- 300 g de mantequilla (y algo más para engrasar el molde)
- 370 g de harina (y algo más para espolvorear el molde)
- 280 g de azúcar
- 1 cucharadita de azúcar de vainilla casero o bien 1/2 cucharadita de extracto natural de vainilla
- 1 pellizco de sal
- 5 huevos
- 1 cucharada de levadura química en polvo (15 g)
- 70 g de leche
- 30 g de cacao puro en polvo
El pastel más fácil para los que no sepan cocinar: no necesita peso y sale buenísimo
Pasos a seguir
- Precalienta tu horno a 180 °C. Engrasa y enharina un molde para el bizcocho.
- Coge un bol y añade la mantequilla, bátela para ablandarla y seguidamente añade 250 gramos de azúcar, el azúcar vainillado, 40 gramos de leche y la sal. Después, añade los huevos de uno en uno, mezcla bien y reversa.
- Tamiza los ingredientes secos (harina y levadura) y añádelos a la mezcla poco a poco, evitando que se formen grumos. Divide la masa en dos, reserva una parte y añade el cacao, el polvo, 30 gramos de azúcar y 30 gramos de leche, mezcla bien.
- Vierte la mezcla blanca en el molde y seguidamente la de chocolate encima. Para hacer el marmoleado, mezcla ligeramente las masas con un tenedor.
- Hornea durante 50/60 minutos a 180 °C. Cuando esté listo déjalo enfriar en el molde durante 15 minutos.
La tarta baja en calorías, que no necesita horno y muy fácil de hacer
¡Disfruta de tu delicioso bizcocho marmoleado de chocolate y vainilla! Puedes cortarlo en rebanadas y servirlo como postre o merienda.
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