En un mundo donde todo va muy deprisa y tenemos decenas de responsabilidades que atender, es imprescindible encontrar momentos de alegría y placer. Y una de la mejor manera es comer algo delicioso en familia, con amigos e incluso en soledad.

Para ello te recomendamos una receta de un bizcocho marmoleado:

Ingredientes

  • 300 g de mantequilla (y algo más para engrasar el molde)
  • 370 g de harina (y algo más para espolvorear el molde)
  • 280 g de azúcar
  • 1 cucharadita de azúcar de vainilla casero o bien 1/2 cucharadita de extracto natural de vainilla
  • 1 pellizco de sal
  • 5 huevos
  • 1 cucharada de levadura química en polvo (15 g)
  • 70 g de leche
  • 30 g de cacao puro en polvo

Pasos a seguir

  1. Precalienta tu horno a 180 °C. Engrasa y enharina un molde para el bizcocho.
  2. Coge un bol y añade la mantequilla, bátela para ablandarla y seguidamente añade 250 gramos de azúcar, el azúcar vainillado, 40 gramos de leche y la sal. Después, añade los huevos de uno en uno, mezcla bien y reversa.
  3. Tamiza los ingredientes secos (harina y levadura) y añádelos a la mezcla poco a poco, evitando que se formen grumos. Divide la masa en dos, reserva una parte y añade el cacao, el polvo, 30 gramos de azúcar y 30 gramos de leche, mezcla bien.
  4. Vierte la mezcla blanca en el molde y seguidamente la de chocolate encima. Para hacer el marmoleado, mezcla ligeramente las masas con un tenedor.
  5. Hornea durante 50/60 minutos a 180 °C. Cuando esté listo déjalo enfriar en el molde durante 15 minutos.

¡Disfruta de tu delicioso bizcocho marmoleado de chocolate y vainilla! Puedes cortarlo en rebanadas y servirlo como postre o merienda.