Iberostar prevé ahorrar 1.600 toneladas de alimentos en sus hoteles
El grupo mallorquín utilizará la inteligencia artificial para cumplir con su objetivo de su propia Agenda 2030
Grupo Iberostar anunció este jueves su plan para instalar inteligencia artificial en sus más de 100 hoteles con el objetivo de reducir el desperdicio alimentario y ahorrar más de 1.600 toneladas de alimentos el primer año.
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Con tal fin la compañía implantará un sistema basado en la innovación tecnológica de la empresa Winnow, que contribuirá a acabar con el desperdicio alimentario y a acercar a la empresa a su meta de ser libres de residuos enviados a vertederos en 2025, informó ayer en un comunicado. Se trata de cumplir así con un compromiso de su propia Agenda 2030, en la que también trabaja para ser neutra en emisiones de carbono en 2030.
Sabina Fluxá, vicepresidenta y CEO del grupo mallorquín, declara que «no se puede menospreciar el valor de la comida y en Iberostar queremos contribuir a que no se desperdicie», además de formar a sus empleados para abordar el problema de los residuos alimentarios en sus establecimientos.
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