Baloncesto. LEB Plata

El Palmer Basket queda al borde del abismo

Los mallorquines caen ante el Godella y están a dos triunfos de la salvación a tres jornadas del final (69-79)

El Palmer Basket puede descender el próximo domingo en el derbi

El Palmer Basket puede descender el próximo domingo en el derbi / Palmer Basket

V. Gayà

El Palmer Basket Mallorca está en una situación límite. El cuadro de Palma, colista con el Tarragona, perdió este domingo con el L’Horta Godella valenciano por 69-79 en Son Moix y se queda a un paso de consumar el descenso matemático a la Liga EBA.

Los mallorquines están a dos victorias de la tercera y cuarta plaza por la cola -que eluden el descenso directo, pero no el ‘play out’- cuando solo restan tres jornadas para el final.

Y las paradojas del destino explican que su máximo rival, el Fibwi Palma, le pueda dar el próximo domingo la puntilla al enfrentarse ambos en Son Moix a las 18:00 horas. Una auténtica pesadilla para la entidad de Vicenç Palmer.

El último partido fue más de lo mismo. Se puede cambiar de entrenador las veces que se quiera (el Palmer lleva esta temporada tres técnicos diferentes), que los que ganan o pierden los partidos son los jugadores. Hay calidad suficiente para competir en la LEB Plata, pero no se gana.

Los locales empezaron dominando el partido con pequeñas diferencias pero el Godella, un gran equipo, se puso por delante gracias a un parcial 0-9. El primer acto acabó 15-19. En el segundo los valencianos llegaron a ganar por 10, 24-34, pero una reacción final se fue al descanso con un esperanzador 33-38.

Tras el paso por los vestuarios, el Palmer poco a poco fue sumando ante un rival negado. Conclusión, un parcial 20-8, y ventaja 53-48 para ir al último cuarto. En el tramo final se produjo la misma historia de casi cada partido. El Godella se fue poco a poco en el marcador ante la impotencia del Palmer que lo tiene muy mal para salvarse.

Ficha técnica

Palmer Basket Mallorca: Urbutis (13), Harris (16), Mendiola (17), Servera (2) y Feliu (4); y Asier, Toni Vicens (6), Comendador, Matos (11) y Nicholas.

L'Horta Godella: Vila (2), Larrea (21), Carot (2), Marí (14) y Baoko (6); y Luengo, Rivas (11), Barberà (3), Rutenberg (5), Olaizola (9) y Ortega (6).

Parciales: 15-19, 18-19, 20-10 y 16-31.

Árbitros: Laura Piñeiro y Abraham Hormigo. Eliminados Matos y Baoko.