Baloncesto. LEB Plata

El Palmer Basket cae en otro derbi y es colista en solitario

El cuadro de Ciutat tropieza en Son Moix ante el Sant Antoni y sigue en el pozo de la clasificación

Bobby Harris lanza a canasta en el encuentro del Palmer Basket ante el Sant Antoni / Palmer Basket

El Palmer Basket perdió este domingo el derbi balear ante el San Antoni por 70 a 86 en un duelo muy duro, con el beneplácito del dúo arbitral y en el que un lamentable inicio del segundo cuarto, en el cual los mallorquines estuvieron cinco minutos sin anotar, fue una de las claves en Son Moix.

El partido comenzó con un buen arranque local, que fue por delante del marcador prácticamente durante todo este cuarto, con ventajas de hasta siete puntos. No obstante, el conjunto de Ibiza, uno de los mejores que ha pasado por el Palau, poco a poco fue recortando distancias en el luminoso. Mendiola mantuvo en este periodo a los suyos con su anotación (17-16).

Sin embargo los locales, en el segundo cuarto, se mostraron muy activos, pero veían como no lograban ninguna canasta. Mientras su oponente, poco a poco, iba agrandando la diferencia en el marcador hasta los once puntos (19-30). Con un Harris muy acertado, que se volvió a lesionar, el Palmer reaccionó al final. Pero se fue al vestuario con una diferencia de diez puntos en contra (26-36).

Si el tercer cuarto en muchos partidos fue nefasto para el Palmer, esta vez fue propicio ya que se pusieron solamente a cinco con unos buenos minutos de Miki Servera, que con 16 puntos fue el máximo anotador de su equipo. No obstante, el Sant Antoni no perdió nunca su compostura y siguió con su juego duro e intenso, lo pudo hacer al tener permisibilidad de los colegiados, para enseguida restableció la distancia de diez puntos.

Al final se precipitó la derrota mallorquina (70-86) con unos últimos minutos de intensa lucha, pero con más corazón que con cabeza. El Palmer ahora es colista en solitario después de las victorias este pasado fin de semana del Tarragona y del Fibwi Palma.

Palmer Basket: Robert Harris (4), Sergio Mendiola (14), Miki Servera (16), Joan Feliu (6) y Ryan Nicholas (3). También jugaron Andreu Adrover (6), Daniel Iruela (0), Arminas Urbutis (10),Asier Zengotitabengoa (5), Toni Vicens (0) yJaume Vallès (6).

Sant Antoni: Alejandro Llorca (22), Federico Ucles (9), Daniel de la Rua (17), Vinicius Da Silva (10), Jordi Grimau (17). También jugaron Gabriel Gil (0), Magnus Mollgaard (4), Joshua Tomaic (2), Aleix Haro (2), Gonzalo Iglesias (3) y Jaime Llamas (0).

Parciales: 17-16, 9-20, 25-23 y 19-27.

Árbitros: Piñeiro y Campas. Eliminaron a Urbutis y Servera.