Baloncesto. Liga Challenge

El Azul Marino Sant Josep firma el noveno triunfo de la temporada

Las mallorquinas se imponen al Estepona (62-52) en un partido que han dominado desde el principio

Ana Tainta, alero del Azul Marino Sant Josep

Ana Tainta, alero del Azul Marino Sant Josep / @AzulMarinoBskt

El Azul Marino Sant Josep ha ganado al Estepona (62-52) en Son Moix, en un partido que ha tenido dominado desde el principio y en el que sólo un pequeño relax ha permitido a las visitantes ilusionarse con el triunfo. El regreso de Gaby Ocete al Palau tras la lesión -ya jugó la semana pasada en Madrid- y el buen nivel de la tripleta Quirante-Arregui-Austin ha sido lo más destacado en el noveno triunfo de las mallorquinas, que son séptimas tras 17 jornadas disputadas en la Liga Challenge femenina.

Buen arranque de partido del Azul Marino, que consiguió atascar el ataque de un Estepona que estuvo cuatro minutos sin anotar (del 11-8 al 17-10) y permitió que las mallorquinas se fueran con una tímida ventaja al primer parón (19-12).

El intercambio de canastas con el que se inició el segundo cuarto no inquietó al Azul Marino, hasta que un triple de Masià encendió las alarmas (24-24). La réplica de Alejandra Quirante y una mínima reacción de las mallorquinas estiró de nuevo el luminoso. Parcial de 18-12 y al descanso, 37-24.

Con la lección aprendida del primer relax en el partido, el Azul Marino apretó los dientes tras el intermedio. Otro par de canastas de ventaja, en sendos tramos de este cuarto, le permitió ir estirando el marcador (43-26, 44-30, 47-31) y llegar a la manga decisiva con una suculenta ventaja (49-33).

Con 50-36 tras las primeras acciones en el inicio del último cuarto, otra dosis de relax por la tranquilidad del marcador dio alas a las visitantes, que apretaron en ambas zonas. El minisusto duró hasta el 53-43, ya que a partir de ahí el Azul Marino supo jugar con la ventaja y sellar la novena victoria de la temporada (62-52).

62 - Azul Marino Sant Josep (19/18/12/13): Quirante (15), Tainta (3), Arregui (12), De Sousa (3), Ciavarella (12) -cinco inicial-, Vennema (4), Ocete (3), Royo y Austin (10).

52 - Estepona (12/12/9/19): Raksanyi, Parzenska (6), Gea (2), Brown (2), Sánchez (8) -cinco inicial-,Okafor, Viruel (7), Masià (13) y Benet (14).

Árbitros: Presseguer y Olmos. Eliminada Gea.