Baloncesto. Liga Challenge

El Azul Marino amarra en Alcobendas el octavo triunfo de la temporada

La plantilla del Azul Marino, este sábado por la mañana en el aeropuerto de Madrid / @AzulMarinoBskt

Dos tiros libres de Austin, con 30 segundos de partido, han puesto la victoria en manos del Azul Marino Sant Josep (57-58), que ha sabido manejarse en defensa y abortar los dos ataques de los que ha dispuesto y ha desperdiciado este sábado el Alcobendas, en partido de la jornada 16 de la Liga Challenge.

El equipo mallorquín abría el año con el objetivo de hacerse con la octava victoria del curso y escalar posiciones en la tabla. Ya en el primer cuarto se vio a un Azul Marino ambicioso, con cuatro exteriores y solo Austin en la zona, llevando el duelo a un ritmo elevado que provocó mucho desacierto en el tiro en ambos equipos.

Con 12-16 arrancó un segundo cuarto que casi repitió el guion (17-16). El Azul Marino, en el que regresó la base Gaby Ocete, llegó con ventaja al descanso (29-32), pero sufrió una minicrisis de juego en el tercer cuarto (15-10). En la última manga supo manejarse el Azul Marino y llevarse el triunfo.

57 - Alcobendas (12/17/15/13): Espín (12), Rodríguez (16), Togores (7), Leal, Galerón (7) –cinco inicial–, Gutiérrez (5), Blanco (2), Conde (2) y Figueroa (6).

58 - Azul Marino (16/16/10/16): Quirante (10), Arregui (8), Tainta (13), Ciavarella (6),Austin (8) –cinco inicial–, Vennema (7), Ocete (2), De Sousa (3), Tomás y Royo (1).

Árbitros: García y Hernández. Sin eliminadas.