Atletismo

Yessica Pérez y Miquel Ángel Capó ganan el Cross Mesclatsport

Podio absoluto masculino y femenino en el Cross Mesclatsport

Podio absoluto masculino y femenino en el Cross Mesclatsport / Ponç Bover

Son Ferrer fue el escenario de la victoria de Miquel Ángel Capó (Joan Comes) y Yessica Pérez (S’Hostal Montuïri), disputado este domingo dentro del marco del Cross Mesclatsport, que es una de las pruebas puntuables de la Novo Txallenge Cross Mallorca

Complementando la competición se disputó el Campeonato Individual de Cross Escolar, que trasladó su escenario de Capdepera –donde en un principio debía celebrarse– a Son Ferrer, lo que dio más brillantez a la prueba por la gran participación acumulada.

El pobler Miquel Ángel Capó (25:03), dominó con gran autoridad la prueba absoluta, desarrollada sobre 8 km que discurrían dentro del bucólico pinar de Son Ferrer. El binissalemer José Luis García Pujadas (Surco) fue un segundo firmando un tiempo de 25:14, completando el podio Jaume Garcías Juaneda, del club organizador Amistat, con 25:35.

En mujeres ganó Yessica Pérez con un tiempo de 30:14; la inquera Amelia Álvarez (Es Raiguer) finalizó segunda con 30:22 y Asmaa Zammou (S’Hostal Montuïri) fue tercera con 30:40.

La próxima prueba de la Txallenge se disputará el próximo 21 de enero en el circuito del campus de la UIB.

Salida de una de las carreras de las categorías escolares del Cross Mesclatsport / P. Bover

Ganadores por categorías

Los primeros clasificados por categorías en el Cross Mesclatsport fueron:

• S8: Marina Rosselló (Total Team) y Miquel Escanellas (Manacor)
  • S10F: Emma Triay (Joan Comes) y Mario Ballesteros (Atletas del Planeta)
  • S12F: Chloe Vera (Diana) y Pau Luque (Joan Comes)
  • S14F: Aina Coll (Es Raiguer) y Martí Ceballos (Atlas)
  • S16F: Blanca Alzamora (Diana) y Geray Mota (Speed)
  • Junior: Sandra Vadell (Diana) y Orion Rennicke (Es Raiguer)
  • Máster A (35-44): Asmaa Zammou (Montuïri) y José L. Gª Pujadas (Surco)
  • Máster B (45-54): Margarita Fullana (Independiente) y César Rodríguez (Pitiús)
  • Máster C (55-64): Mari Carmen González (Sporting Calvià) y José Joaquín Roselló (Playas de Castellón)
  • Máster D (65-74): Joana Galletero (Independiente) y Lorenzo Mirón (Sporting Calvià)
  • Máster E (+75): Pablo Gomila (Sporting Calvià)
  • Absoluta Femenina: 1ª Yessica Pérez (Montuïri) - 2ª Asmaa Zammou (Montuïri), 3ª Susana Fernández (Playas de Castellón)
  • Absoluta Masculina: 1º Miquel Angel Capó - 2º José L. Gª Pujadas (Surco) - 3º Jaume Garcias (Amistat-NovomarHotel)