Un pésimo último cuarto condena al Azul Marino Sant Josep en Málaga

Bethel, la mejor del partido y del Mijas, lanza a canasta

Bethel, la mejor del partido y del Mijas, lanza a canasta / @unicajaCB

E. Sánchez López

Un pésimo último cuarto condenó este sábado al Azul Marino Viajes Mallorca Sant Josep (60-56) en su visita al Unicaja Mijas. En un partido con mucho ritmo y con las defensas ahogando a los ataques, las malagueñas se hicieron con la primera victoria del curso. Las mallorquinas siguen sin ganar fuera de su pista tras cuatro jornadas disputadas en la Liga Challenge, aunque sus dos triunfos en Son Moix les permiten ser quintas.

Maniatadas por la defensa local, las mallorquinas encontraron en Ezeigbo, exjugadora del Mijas, un referente con el que desbloquear su ataque y cerrar un primer cuarto igualado (15-15) que acabó en un intercambio de canastas.

En la segunda manga, el juego interior del Azul Marino le dio una mínima ventaja (18-24), pero reaccionaron las chicas del Unicaja Mijas tras una presión a toda pista para igualar de nuevo el choque con un triple de Ortega con el bocinazo para el descanso (28-32)

Tras el intermedio, la local Akilah Bethel lideraba a su equipo. Hasta que se atascaron las malagueñas en ataque (más de cuatro minutos sin anotar) y el Azul Marino aprovechó para, tras un parcial de 0-9, marcharse en el luminoso y afrontar el último cuarto con ventaja (40-47) tras imponer su juego en la pintura.

Arrancó bien el quinteto mallorquín en la manga decisiva, pero la presión del Mijas y su mejoría en el tiro exterior apretaron el marcador. En el intercambio de canastas, Bethel y Silva lideraron a las malagueñas, que a falta de un minuto ya mandaban (57-56). Su acierto desde la personal les permitió sellar el triunfo (60-56).

60 - Unicaja Mijas (15/13/12/20): Bethel (18), García (3), Cáceres (4), Keller (3), Silva (109 –cinco inicial–, Moreno (4), Gutiérrez (7), Ruiz (3), Filor y Ortega (8).

56 - Azul Marino (15/17/15/9): Quirante (2), Tomas (1), Ciavarella (7), Austin (2), Stevanovic (8) –cinco inicial–, Vennema (8), Ocete,De Sousa (8), Royo (8) y Ezeigbo (12).

Árbitros: Calvillo y Borges. Sin eliminadas.