Rugby. División de Honor B

El Toro asegura la permanencia con una gran victoria en Valencia

Los jugadores del El Toro posan en el campo del CAU Valencia tras sellar la permanencia / El Toro RC

Redacción

El Toro RC protagonizó una de las sorpresas del campeonato al conseguir un triunfo capital (18-23) en su visita al CAU Valencia, en partido correspondiente a la octava jornada de la fase por la permanencia en División de Honor B. Un marcador que asegura la presencia por segunda temporada consecutiva de los calvianers en la segunda categoría del rugby español.

Muy mentalizados de lo que les tocaba hacer, los arlequinados no cayeron en los errores de anteriores encuentros en el campo de juego El Río, con un grado altísimo de concentración, igualando las fases estáticas y dinámicas del paquete de delanteros rival y liberando de presión a su línea de tres cuartos, que brilló a gran nivel.

Marcando terreno de salida

El Toro marcó terreno de salida. Jalo Piña, con un puntapié de castigo, pusó el 0-3 en el electrónico. Terol igualó de inmediato el partido (3-3) con otro golpe. Puro espejismo, ya que El Toro no bajó el ritmo y Mattew Demangeat percutió en la zona de ensayo local, y que Jalo redondeó (3-10, minuto 30). Y con la primera parte a punto de acabar, el ‘Turu’ Flores volvió a sorprender con un ‘drop’ marca de la casa cuando el tiempo se estaba acabando en su primer periodo (3-13).

Tras el intermedio, los valencianos se levantaron. Terol colocó un 6-13 que fue neutralizado con rapidez por Jalo Piña (6-16). El partido, ni mucho menos, estaba abierto. Joan Blay estrechó el marcador con un trabajado ensayo (11-16). Y con 20 minutos por delante. El Toro, lejos de caer en los yerros de anteriores compromisos, mantuvo la calma, dándole alas un ensayo de castigo al minuto 69 y colocando un colchón en el marcador de 10 puntos (13-23) que supo negociar perfectamente el cuadro mallorquín hasta el final.