El atleta de Sa Pobla Antoni Gran (Amistat) e Ivone Siqueira Farias fueron los ganadores de la quinta edición de la Cursa Sa Murada-Ser Runners, disputada el pasado sábado por la noche sobre la distancia de 10.000 metros. La complementaria de 5.000 metros fue dominada por Aziz Boutoil (Independiente) e Irene Portillo (Iberostar Inca).

La carrera, presidida por el director de la SER de Mallorca y la presidenta del IME (Institut Municipal de l'Esport) Susanna Moll, tuvo un año más un gran poder de convocatoria ya que tomaron parte unas 1.700 personas en las tres distancias disputadas.

La competición absoluta, sobre 10.000 metros y con 711 corredores clasificados, tuvo como protagonistas a dos atletas del Amistat de Palma, Antoni Gran (que registró 33:11 en la meta) y Dani Espada, segundo con 33:25. Completó el podio Hugo Rodríguez, del Iberostar Inca, con 34:03. El triatleta Xavier Gornals (Triatló Santanyí) fue cuarto con 35:02 y Sergio Moll (Ferrer Hotels), quinto con 35:13.

En mujeres se impuso, por amplio margen, Ivone Siqueiras, que completó el recorrido con 44:47. María del Mar Fortea, a casi cuatro minutos (48:21), fue segunda y Marina Garau finalizó tercera con 48:45.

En 5.000 metros, Aziz Boutoil dominó con 16:00. El atleta-entrenador Tomeu Rigo (Iberostar Inca) fue segundo con 16.19 y el corredor de Campos Jaume Bauzá Miró fue tercero con 16:31.

La corredora de Lloseta Irene Portillo (Iberostar Inca) ganó con autoridad con el crono de 20:28, con la joven Ana María Córdoba, que defiende los colores del C.A. Torrent, segunda con el registro de 20:59. Fue tercera Natalia Fernández (Deporte y Salud) con 22:32. Finalizando en esta distancia 666 corredores .

También se disputó una carrera popular y solidaria sobre la distancia de 1.609 metros, en la que acabaron 280 personas. En la prueba fueron primeros Sebastián Obando en hombres e Ivana Peralta (Siurell) en mujeres. El primer veterano fue el legendario Juan José Lobo Bonet.