Si estudias fuera de casa esto te interesa: ¿Cuál es el límite de comida que puedes llevar en la maleta de mano del avión?

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Este es el límite de comida que puedes llevar en el equipaje de mano

Este es el límite de comida que puedes llevar en el equipaje de mano / Prensa Ibérica

El transporte de comidas en las maletas de avión es una práctica común entre los viajeros, especialmente para aquellos que desean llevar consigo alimentos especiales, refrigerios o incluso comida casera durante sus vuelos. Sin embargo, existen ciertas pautas y consideraciones importantes que los pasajeros, especialmente los estudiantes deben tener en cuenta cuando alguno se lleva táperes o incluso algún embutido para el piso de la ciudad donde estudian.

Antes de empacar alimentos en tu equipaje de mano o facturado, es crucial revisar las regulaciones de seguridad del país de salida y destino, así como las políticas específicas de la aerolínea. Algunos países pueden tener restricciones sobre ciertos tipos de alimentos o cantidades permitidas.

En el caso del equipaje de mano

En la maleta de mano documentada no hay límite (a excepción del peso total de la maleta). Se pedirá a los pasajeros sacar de la maleta de mano todos los alimentos sólidos, en pasta y en polvo que ésta contenga para una mejor revisión en los rayos X.

La regla general es que todos los snacks o comidas sólidas pueden ser pasadas por el control de seguridad del aeropuerto. Es decir, la comida puede ser transportada siempre que tenga consistencia sólida. Por ejemplo, comidas como tartas con una consistencia más bien líquida, cuajadas o yogures no van a poder ser transportados ya que son considerados como un líquido.

Caso de los embutidos

También debes tener en cuenta lo que dice la Comisión Europea que sí establece medidas de control para los productos de origen animal en territorio de la Unión Europea. Para saberlo con todo el detalle del mundo debes consultar el Reglamento CE 206/2009.

Así puedes llevar los embutidos en tu equipaje de mano según las recomendaciones de AENA.

Así puedes llevar los embutidos en tu equipaje de mano según las recomendaciones de AENA. / Prensa Ibérica

Este reglamento tiene como objetivo evitar la introducción de enfermedades a través de estos productos de origen animal. No tan sólo regula los alimentos que puedes introducir en tu maleta de cabina o de viaje sino también hacer referencia a los envíos que pudieras realizar.

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Bernardo Arzayus

Alimentos sólidos

Estos son alimentos sólidos permitidos sin restricciones por la TSA (Administración de Seguridad en el Transporte) y se pueden llevar tanto en equipaje de mano como en maleta documentada:

  • Chocolate
  • Queso
  • Café en grano o molido
  • Carne, mariscos y vegetales cocidos y sin líquidos
  • Galletas (dulces y saladas)
  • Frutas secas
  • Huevos frescos
  • Gomitas
  • Nueces
  • Alimentos para mascotas (seco)
  • Pasteles
  • Pizza
  • Polvos proteicos y energéticos
  • Sal
  • Sandwiches y snacks
  • Especias secas y té

Finalmente también es importante revisar la normativa de la comida y el control de seguridad para países extranjeros de fuera de la Unión Europea. La legislación puede cambiar de un país a otro, así que lo mejor será revisar esta información en la web oficial del gobierno del país en cuestión.