Macià Batle consigue dos medallas gran oro CIVAS

El celler ha conseguido 14 premios del concurso organizado por Sumilleres España y la revista 'Akatavino'

El celler Macià Batle ha conseguido 14 premios del concurso organizado por Sumilleres España y la revista 'Akatavino'

El celler Macià Batle ha conseguido 14 premios del concurso organizado por Sumilleres España y la revista 'Akatavino' / DM

Bartomeu Font

Bartomeu Font

La bodega Macià Batle es una de las triunfadoras del concurso de vinos CIVAS, organizado por Sumilleres España y el magazine 'Akatavino'. Los resultados se han dado a conocer a finales de la semana pasada. 

El vino de Mallorca ha sumado 18 medallas y 6 distinciones, y tiene a Macià Batle es el gran premiado con 14 premios, concretamente 11 medallas (2 de gran oro y 9 de oro) y tres distinciones.

Ramon Servalls, gerente del 'celler', remarca que Macià Batle se reafirma como la bodega del vino de calidad de Mallorca y se situa entre las diez de las mejores del Estado español. El vino premiado con la medalla gran oro es el tinto Col·lecció Privada de la añada 2019, tanto en su versión de 750 ml como en la magnum, con etiqueta diseñada por el artista Miquel Ramon Monegal. Los otros vinos premiados son: Col·lecció privada 2018, Margalida Llompart Negre 2017, Dolç Negre 2018, Col·lecció Privada 2017 (botella normal i magnum), Dolç Blanc de Blancs Dolç 2019, Maceració Carbònica Negre 2022, Blanc de Blancs 2022.

Otras bodegas mallorquinas premiadas

Las otras bodegas premiadas de la isla son medallas de oro son: Vins Nadal con el vino RAF 110 Magnum, el Coupage 110, Albaflor Crianza, todos ellos de las añadas de 2019, y el Rosat 110 de 2022; el 'celler' Cap Andritxol con los vinos tintos 1580 y Sa Talaia, ambos de la añada de 2017, y el 'celler' Vidal Serra con el vino Dièresi, un tinto de 2020.

Según explican los organizadores, durante este 2023 se han catado 2.900 vinos de 300 bodegas, de las que solo han pasado a la final 163 bodegas y se han distinguido 597 vinos. Por tipo de vinos, los finalistas han sido 161 vinos blancos, 31 rosados, 303 tintos, 53 espumosos, 17 generosos, 16 dulces y 14 vermouth representando a 54 zonas de elaboración.