Fútbol. Juvenil

El Mallorca juvenil se clasifica para la fase final de la Copa de Campeones

El equipo de Carlos Muñoz derrota al Athletic (2-0) en Son Bibiloni y remonta la eliminatoria

Barattucci, con un gol antes del descanso y otro al inicio del segundo tiempo, da el triunfo al once bermellón

Redacción

El Mallorca ha ganado (2-0) al Athletic Club y se ha clasificado para la Fase Final de la Copa de Campeones juvenil. El equipo de Carlos Muñoz tenía que remontar el 1-0 encajado en la ida en Lezama (1-0).

Ha arrancado bien el Mallorca, con Calcagno creando peligro por la banda derecha. Pero enseguida ha presionado arriba el Athletic, animado tras un córner en el que Joan Pol no ha podido despejar bien.

Un disparo de Sogorb, al lateral de la red, ha hecho reaccionar a la afición que se ha acercado a Son Bibiloni en una matinal de mucho calor. Poco a poco se ha ido encontrando más cómodo el Athletic, mientras que el Mallorca encontraba dificultades para abrir huecos en la defensa visitante. Un chut lejano de Barattucci a las manos de Simón ha sido el primer tiro entre palos de los bermellones en la primera media hora.

Tras la pausa de hidratación el Mallorca ha tenido una oportunidad clarísima en un córner. Pero Woiski no ha podido batir a Simón en dos remates consecutivos a un metro del portero, que le ha sacado otro disparo al delantero pocos minutos después.

La primera parte se difuminaba con la sensación de que los bermellones habían perdonado al Athletic cuando Calcagno ha hecho varios amagues en el área y le ha puesto el balón en la cabeza a Barattucci para igualar la eliminatoria (1-0, m.45+2).

Barattucci, otra vez

No ha podido comenzar mejor la segunda parte el Mallorca, ya que a los dos minutos de juego ha puesto la eliminatoria a su favor. Un centro desde la banda derecha de Calcagno lo ha recogido Barattucci en el segundo palo, que tras dos fintas ha marcado de chut ajustado al palo (2-0, m.47).

Ha reaccionado el Athletic, con un disparo de Beñat desde fuera del área que Joan Pol ha enviado a córner cuando el balón volaba hacia la red (m.55). Ha dado un paso hacia atrás el Mallorca, que ha buscado controlar más el balón y sorprender con alguna contra.

En la última media hora se ha ido hacia arriba el Athletic, con el Mallorca intentando ralentizar el juego. Los cambios le han dado más presencia ofensiva a los bilbaínos y a los bermellones más piernas.

Ha sufrido el Mallorca en el tramo final, sobre todo en los córners. En uno de ellos, la defensa ha evitado el gol visitante en la misma línea de gol. La pausa para la hidratación ha servido para reordenar ideas en los bermellones, que han insistido en bajar el ritmo al partido.

2 - Mallorca: Joan Pol, Sogorb (Alarcón, m.79), Gabi Rodríguez, Olaizola, Ávila, Jandro, Guzmán, Cesc (Bejarano, m.79), Calcagno (Scuri, m.71), Barattucci y Woiski (Alejo, m.90).

0 - Athletic Club: Simón García, Unamuno, Larrea, Pablo Martínez, Lekuna, Belategi (Ustaritz, m.79), Eneko (Goñi, m.53), Elijah Gift (Selton, m.53), Beñat García (Aitor Torrico, m.67), Adrián Pérez y Ander Peciña (Aimar, m.79).

Goles: 1-0, m.45+2: Barattucci. 2-0, m.47: Barattucci.

Árbitro: Cubas Torres (C. Balear).

T. Amarillas: a Larrea y Guzmán.

Declaraciones de los protagonistas

Nicolás Barattucci, autor de los dos goles: "Muy contento. Siempre soñé con hacer uno de estos partidos y hoy se pudo dar. Hicimos muy buen partido y lo pudimos sacar adelante. Trabajamos mucho durante la semana y justo después del partido de ida. Tenemos muchas ganas de jugar la Final Four".

Carlos Muñoz, técnico del Mallorca juvenil: "Muy contento por los chicos porque han estado perfectos y el plan ha salido bien. Tenemos una plantilla muy variable y hoy hemos elegido jugadores más perfil Bruno [Calcagno], Nico [Barattucci], Cesc [Riba], Jandro [García], Samu [Guzmán] y eso nos ha dado mucho. Los chicos se merecían estar en la Final Four después de esta temporada tan larga. Los cuatro equipos que estemos somos muy buenos. No hay rival pequeño a estas alturas. Nosotros tenemos que ir con nuestra mentalidad, intentar recuperar rápido y estamos muy ilusionados por acceder a las semifinales y poder competir para estar en la final".