El Eibar dio un gran paso para ascender a Segunda División al imponerse en el primer partido de su eliminatoria contra L'Hospitalet por 3-0 en un encuentro que encarriló en los primeros seis minutos. Los eibarreses, con este resultado, tienen un amplio camino recorrido, dada su enorme experiencia en este tipo de eliminatorias y sus antecedentes en la fase de ascenso, en la que todavía no han perdido ningún encuentro de los cinco disputados y en la que fueron capaces de ganar ya a domicilio al Oviedo.

En la otra eliminatoria por el ascenso el Huracán de Valencia y el Real Jaén empataron a un gol en el partido de ida. La eliminatoria se decidirá el próximo fin de semana en el Nuevo Estadio de La Victoria de la ciudad jienense. El Real Jaén se adelantó en el marcador gracias a un tanto de Miguel Montes en el minuto 7. El ariete visitante aprovechó una indecisión dentro del área de Ruso y Amarilla para batir al meta local Paco. El Huracán no bajó los brazos y Pablo Vidal empató en el minuto 33 tras una gran jugada de Morgado en la banda derecha.