Horarios de las procesiones en los principales municipios de la Part Forana

Las cofradías están preparadas para los principales actos religiosos de la Semana Santa

Una imagen de archivo de la procesión del Dijous Sant en Inca.

Una imagen de archivo de la procesión del Dijous Sant en Inca. / J. Frau

Inca

Jueves Santo. A las 19 horas dará comienzo la solemne procesión del Jueves Santo, que saldrá de la parroquia de Santa Maria la Major y cubrirá el siguiente itinerario: Plaça de Santa Maria la Major, calles Campana, Born, Sant Francesc, Vent, Fra Juníper Serra, Gran Via Colom, Avinguda General Luque, calle Ramon Llull, del Bisbe Llompart, Comerç, Plaça d’Espanya y calle Major.

Una vez finalizada la procesión se celebrará la Hora Santa en la iglesia de Sant Domingo.

Viernes Santo. A las 19,30 horas se llevará a cabo el Sermó y el Davallament de Jesús en la Plaça de Santa Maria la Major. Media hora después se dará inicio a la solemne procesión del Viernes Santo, acompañando a Jesús al sepulcro, con la siguiente ruta: Plaça de Santa Maria la Major, calles de la Campana, del Roser, de la Salut, de Can Valella, de la Virtut, de Sant Francesc, de Murta, de Jaume Armengol, del Comerç, Plaça d’Espanya y calle Major.

Domingo de Pascua. La tradicional procesión del Encuentro se iniciará a las 11 horas desde dos puntos diferentes. La imagen de Jesús saldrá en procesión desde la parroquia de Santa Maria la Major y la imagen de la Virgen lo hará desde la iglesia de Sant Domingo. El encuentro se celebrará en la calle de Jaume Armengol. Después, a las 11,30 horas, se oficiará la misa solemne de la Resurrección del Señor en Santa Maria la Major.

Una imagen de archivo de la procesión del Divendres Sant en Manacor.

Una imagen de archivo de la procesión del Divendres Sant en Manacor. / D. M.

Manacor

Jueves Santo. A las 19 horas se oficiará la Missa del Sant Sopar en la parroquia de la Mare de Déu dels Dolors. Media hora después se celebrará en Porto Cristo. A las 21 horas se iniciará la Processó de la Sang en Manacor con el siguiente itinerario: Parroquia de la Mare de Déu dels Dolors, Plaça del Rector Rubí, plaça des Cós, avinguda de Baix des Cós, carrer d’en Mas, passeig de n’Antoni Maura, plaça de na Camel·la (abans Jordi Caldentey), carrer de l’Amargura, plaça del Rector Rubí i vuelta a la Esglèsia Gran. Después se celebrará la Hora Santa en la parroquia.

Viernes Santo. A partir de las 21,30 horas se iniciará la Processó del Sant Enterrament en Manacor. La cofradía portadora será la de Jordi des Recó. El itinerario será el siguiente: Parroquia de la Mare de Déu dels Dolors, plaça del Rector Rubí, plaça des Cós, carrer de n’Olesa, carrer del Príncep, carrer de Jaume II, carrer Major, plaça de sa Bassa, carrer de Pius XII, carrer de l’Amargura y plaça del Rector Rubí.

Domingo de Pascua. La tradicional procesión del Encuentro se llevará a cabo a partir de las 10,45 horas. En la plaça de sa Bassa confluirán las dos procesiones con las imágenes de Cristo resucitado y la Virgen María.

El Davallament de Pollença en el Calvari destaca por su espectacularidad.

El Davallament de Pollença en el Calvari destaca por su espectacularidad. / D. M.

Pollença

Jueves Santo. A las 21 horas empezará la Processó de la Sang con el siguiente itinerario: Iglesia parroquial, Antoni Maura, Joan Mas, Miquel Costa i Llobera, Sant Sebastià, Roca, Àguila, Mena, Horta, Barques, Bisbe Cànaves, Verger, Bartomeu Aloy, Pare Vives, Mar, Adán Diehl, Sant Jordi, Metge Sureda, Jonquet, Mercat, Plaça Major y esglèsia parroquial. Después se celebrará la Hora santa en la parroquia.

Viernes Santo. A partir de las 21 horas, el Calvari acogerá el Davallament de la Creu con cánticos, plegarias y lectura del poema ‘Processó’ de Costa i Llobera. A continuación se celebrará la Processó del Davallament. Al llegar a la parroquia se llevará a cabo el Sermó de la Soledat de Maria.

Domingo de Pascua. A las 11,30 horas se llevará a cabo la Processó de l’Encontrada con el siguiente itinerario: Esglèsia parroquial, Antoni Maura, Plaça Major, Mercat, Jonquet, Metge Sureda, Santa Bàrbara, Miquel Costa i Llobera, Joan Mas, Antoni Maura, Plaça Major y Esglèsia. Los Xeremiers Orats acompañarán el recorrido. A continuación, misa solemne de la Resurrección del Señor.

Sineu

Jueves Santo. A partir de las 19 horas se celebrará el Sant Sopar del Senyor en la parroquia. Después, traslado del Santíssim a la Casa Santa de la capella del Roser. A partir de las 22,30 horas, inicio de la procesión del Dijous Snat, organizada por la Reial Germandat i Prohomonia, acompañando la imagen de la Sang Preciosa de Jesús. El itinerio es el siguiente: Hospital, Placeta del pou d’en Rebassa, Sant Josep, Retir, Parres, Esperança, Plaça dels Reis de Mallorca, Sa Quintana, Bous, Pujol, Racó, Tavernes, Son Torrens, Bous, De la Creu, Major y Plaça.

Viernes Santo. A las 19 se celebrará la Mort del Senyor en la parroquia. Después, en el barrio del Calvari, se llevará a cabo el Solemne Davallament de Jesús de la Creu, procesión y Enterro del Senyor a l’Hospital. A partir de las 22,30, solemníssima Processó del Sant Enterro i de la Soledat de Maria, organizada por el Patronat de Cofraries de Sineu, con el siguiente itinerario: Sant Francesc, Bous, Rosa, Sa Plaça, Bisbe, Palau, Esperança, Parres, R.Arnau Ramis, Hospital, Fang, Plaça Fossar, Avall, Concòrdia, Bous y Sant Francesc.

Domingo de Pascua: La tradicional procesión del Encuentro se celebrará a las 11,30 horas en la Plaça del Mercat. La comitiva de hombres saldrá del Hospital con la imagen de Jesús. La Virgen saldrá de la parroquia portada por las mujeres.

Procesión del Encuentro en sa Bassa de Manacor.

Procesión del Encuentro en sa Bassa de Manacor. / S. Sansó

Sa Pobla

Jueves Santo. A las 19 horas, celebración litúrgica de la Santa Cena. A las 21 horas se iniciará la procesión. Cuando finalice, Hora Santa en la Casa Santa.

Viernes Santo. A las 9 horas, Laudes en la Casa Santa; a las 19 horas, celebración litúrgica de la muerte de Jesús; a las 20,30 horas, ‘terratrèmol’ y Davallament Solidari. A partir de las 21 horas arrancará la tradicional procesión.

Domingo de Pascua. A partir de las 8,30 horas se llevará a cabo la tradicional procesión del Encuentro y el oficio de Pascua.

Alcúdia

Jueves Santo. A las 18 horas, celebració del Sant Sopar del Senyor. A las 21 horas se iniciará la procesión.

Viernes Santo. A las 18 horas, celebració de la Passió i Mort del Senyor. A las 21 horas dará comienzo la procesión.

Domingo de Pascua. A las 11,30 horas se celebrará la Processó dels Tres Botets delante del Ayuntamiento. A las 12 horas se oficiará la misa.

Llucmajor

Jueves Santo. A partir de las 18 horas, misa en el Convent. A las 20 horas, procesión.

Viernes Santo. A las 18 horas, misa en la Iglesia. A las 20 horas, procesión del Viernes Santo.

Domingo de Pascua. A las 8 horas se iniciará la misa en el Convent y una hora después se llevará a cabo el tradicional Encuentro.

Andratx

Jueves Santo. A las 20 horas saldrá la procesión de la parroquia Santa Maria de Andratx. La Hora Santa se celebrará a partir de las 23 horas.

Viernes Santo. De la Parroquia Santa Maria de Andratx, a las 20 horas, saldrá la Processó del Silenci.

Calvià

Jueves Santo. La Cena del Señor se celebrará a partir de las 18 horas en Santa Ponça; 19 horas en Peguera; 19 horas en Son Ferrer; 19.30 horas en Calvià. Procesión. Salida desde el centro social de Tercera Edad

Viernes Santo. A las 12 horas se iniciará el Viacrucis en Santa Ponça; A las 18 horas, celebración en Santa Ponça; 19 horas, celebración en Peguera; y a partir de las 19.30 horas, Davallament en Calvià.

Sóller y Fornalutx

Jueves Santo. A partir de las 17 horas en la iglesia de Fornalutx; a las 19 horas en la iglesia de Sóller y en la del Port de Sóller. La Hora Santa será a partir de las 20 horas en Sóller. A partir de las 20,30 horas, inicio de la procesión del Sant Crist de Sóller.

Viernes Santo. Celebración de la Pasión de Nuestro Señor Jesucristo a partir de las 17 horas en la iglesia de Fornalutx y a partir de las 19 horas en la Iglesia de Sóller y en la del Port de Sóller. El Davallament, la procesión y el Entierro de Jesucristo se celebrará a partir de las 19 horas en Sóller.