Atletismo

Alex Durán y Amelia Álvarez se imponen en Sa Milla de Inca

El atleta del Joan Capó y Natalia Fernández se adjudican el Campeonato balear de la distancia

Podio masculino de la milla celebrada en Inca

Podio masculino de la milla celebrada en Inca / P. Bover

El atleta de Felanitx Alex Justin Durán (Joan Capó de Felanitx) y la inquera Amelia Álvarez (Es Raiguer) se apuntaron la victoria de la XXX Sa Milla Ciutat d’Inca. Al mismo tiempo se disputaba el campeonato de Balears, en el que se proclamaron campeones absolutos Alex Durán y Natalia Fernández (Sporting de Calvià).

Alex Durán, que además de la victoria absoluta fue el primero de los sub-23, superó con autoridad al atleta francés Tomás Houzet, firmando un tiempo de 4:32 por los 4:37 del atleta de Es Raiguer de Inca. Completó el podio absoluto Damià Pons (Manacor) con 4:42.

En sexto lugar entró Diego Paz (Palma), campeón sub-20 con un crono de 4:37, seguido por su compañero de club Pablo Nicolau, al que los jueces dieron el mismo tiempo. Joan Toni Coll fue el primer sub-18 (4:59).

Categorías de veteranos

En las categorías de veteranos los campeones fueron: en M35, Esteban Mas (Fidípides) con 5:31; en M40, Toni Fornás (CA Inca), con 5:59; en M45, Joan Puigserver (Sa Raval) con 5:09; en M50, Llorenç Seguí (Soller) con 5:09; en M55, Pedro Moreno (Siurell-Sa Sini) con 5:20; en M70, Antonio Jurado (Sportin Calvià), con 6:59; en M75 Pau Gomila (Sporting Calviá), con 6:59); en M80, Joan Barceló Prohens (S’Hostal Montuïri) con 10:08.

En mujeres, fuera de concurso para el campeonato de Balears, la ganadora absoluta de la milla fue Amelia Álvarez, con 5:39. El podio real de la clasificación de la milla por orden de llegada de cara a campeonato absoluto, al margen de categorías, fue comandado por las F35 Natalia Fernández (Sporting Calvià) con 5:51 y su compañera de equipo Maica Rodríguez, con 5:54. Completó el podio Abigail Solange Cinepa (CA Inca) con 5:58, que fue la primera de la categoría absoluta y campeona de su categoría.

La quinta clasificada absoluta, Marta Jaume (Palma) fue la campeona sub-23 con 5:58. Alexandra Perea (Palma), que se clasificó novena, se apuntó el campeonato sub-20 con 6:27. La campeona sub-18 fue María Gracia Oliver (Sisu Team) con 6:29. En la categoría de master femeninas, Xisca Sampol (Amistat) fue la ganadora F55 con 6:29, María Azucena Gil (Sa Raval) se impuso en F45 con 7:25 y Beatriz Mosquera (Fidipides) ganó en F50.