Balloncesto. LEB Plata

El Palmer Basket encadena la novena derrota de la temporada

El equipo mallorquín, diezmado en el aspecto físico, hace debutar al italiano Tardito en L'Hospitalet (80-75)

Jaume Vallés anota un triple en el primer cuarto del partido en Hospitalet

Jaume Vallés anota un triple en el primer cuarto del partido en Hospitalet / @palmerbasket

Manuel Fernández

El Palmer Basket Mallorca continúa en barrena. El equipo mallorquín ha firmado este sábado su novena derrota, de forma consecutiva, en la LEB Plata. Un tropiezo ante el CB L’Hospitalet (80-75) que mete al conjunto mallorquín al borde de la zona de descenso y hace que que los dos próximos partidos en casa, ante Alginet (día 20) y Salou (30) sean casi decisivos.

La cita se presumía a priori complicada para los de Sergio Jiménez, ya que a las bajas ya conocidas (Servera, Urbutis, Nicholas y Harris; además de Chapela que era su sustituto y se marchó esta semana al Oviedo) el técnico sumaba las dudas, muy serias, con respecto al estado físico de Zengotitabengoa y de Toni Vicens

Ante esta situación, el club se presentó en la pista del L’Hospitalet con el refuerzo del italiano Luca Tardito, un ala-pívot de 34 años con experiencia en la Serie B italiana y que llevaba algunas semanas entrenando con el Palmer. Pese a esta situación límite en el aspecto físico, el equipo mallorquín estuvo a punto de hacerse con un triunfo que habría roto con su dinámica perdedora.

Los inicios fueron esperanzadores para los ayer morados, ya que llegaron a ganar de 11 puntos (7-18), finalizando el primer cuarto 19-25 con una buena actuación coral en ataque.

En el segundo parcial volvieron las pesadillas a los mallorquines ya que anotaron solo 3 puntos en 7 minutos, circunstancia que aprovechó el L’Hospitalet para remontar y ponerse por delante en el marcador. La aportación de Vicens y Adrover en los últimos minutos antes del descanso propició que los mallorquines se marcharan al vestuario con un esperanzador 38-36 en el luminoso.

Tras el intermedio los locales siempre fueron por delante en el marcador, incluso con diferencias de once puntos. El Palmer Basket, muy tocado en el estado anímico, no tiró nunca la toalla y, a base de pundonor, sus jugadores buscaron con ahínco cambiar su suerte.

A falta de 36 segundos para el final del encuentro, los pupilos de Sergio Jiménez se pusieron a solo dos puntos (77-75), pero la balanza en un alocado final volvió a caer a favor de su rival.

80 - L’Hospitalet (19/19/27/15): Knowles (4), Baqués (14), Pardina (2), Hons (7), Sevillano (9) –cinco inicial–, Thiam (1), Tarrida (5), Serdarevic (14), Sabatés (12) y Wilson (12).

75 - Palmer Basket Mallorca (25/11/21/18): Iruela (5), Mendiola (12), Zengotitabengoa (12), Feliu (12), Vallés (9) –cinco inicial–, Adrover (6), Toni Vicens (14), Serra (3) y Tardito (2).

Árbitros: Álvarez-Ossorio y Navarro. Eliminado Adrover.