Síguenos en redes sociales:

Fullana revalida el título de campeona de España

La ciclista mallorquina cumple con los pronósticos y se adjudica por cuarta vez el Nacional de Duatlón Cros

La mallorquina Marga Fullana se proclamó campeona de España de Duatlón Cros en Almazán (Soria), en una prueba en la que Rocío Espada fue subcampeona e Inmaculada Pino logró la tercera posición.

En la prueba masculina la victoria fue para Francesc Freire con un tiempo de 1:25:40, seguido por Aníbal Fidalgo (1:27:32) y Juan Carlos Nieto (1:27:53) en la tercera posición. La competición, celebrada este pasado sábado, supuso un nuevo triunfo para la mallorquina, que es actual campeona de Europa.

El primer tramo de 6 km de carrera a pie fue muy igualado, con Natalia Fischer, Rocío Espada, Leticia Gil, Pons, Escribano y Marga Fullana ocupando las primeras plazas a lo largo de un recorrido compuesto por dos vueltas que surcó las inmediaciones del parque de La Arboleda de Almazán. Lucía Pérez y Laura Álvarez Bedia llegaban conjuntamente a la zona de transición, con la mallorquina instalada en la tercera plaza. La triatleta madrileña era la más rauda al paso por la T1 y conseguía salir en cabeza.

Todo cambiaría durante los 21,5 km ciclistas, en los que Fullana, gran especialista en este sector, cambiaba las tornas recuperando la desventaja hasta lograr superar a sus rivales para situarse al frente de la contienda. Un liderato que ya no soltaría, consolidando su ventaja durante la restante vuelta de carrera a pie, para finalmente revalidar el título de campeona de la modalidad. "Durísimo por el calor y las rivales. Gracias al público que animaba con ganas, a mi equipazo de Cerede, a mis personas de confianza y por supuesto a mi familia y atodos mis sponsors, que sin ellos nada va", resumía la duatlela mallorquina, "felicísima" en las redes sociales.