El 4,1% de las dos toneladas de sobrasada de Mallorca producida en 2023 se exportó
Un 4,1 % de las más de 2 toneladas de sobrasada mallorquina producida en 2023 se exportó, según datos aportados por la gerente del Consejo Regulador IGP Sobrassada de Mallorca, Antonia Maria Torres, que considera la exportación «una asignatura pendiente» de este producto.
«Hemos pasado de exportar en 2021 y 2022 el 2,7 % al 4,1 % de la comercialización total en 2023; unas cifras que pensamos que se pueden incrementar en un sistema cada vez más sostenible», aseguró Torres en la feria Alimentaria 2024, que se celebra esta semana en Barcelona, y donde la IGP está presente para impulsar la exportación y mantener su tendencia al alza.
En 2023, la producción de Sobrassada de Mallorca alcanzó los 2.174.167 kilos de producto y consolidó su presencia en mercados con una comercialización total de 2.103.102 kilos, detalló la IGP en un comunicado.
El total de la producción se reparte en 2.060.370 kilos de Sobrassada de Mallorca y 113.797 kilos de Sobrassada de Mallorca de Porc Negre.
Del total comercializado, 1.981.412 kilos han sido de Sobrassada de Mallorca y 121.690 kilos de Sobrassada de Mallorca de Porc Negre.
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