El chef Miquel Calent y Cárnicas Pocoví colaboran para potenciar el producto local de Mallorca

Crearán contenido audiovisual y un calendario campesino y divulgarán el patrimonio comestible

Miquel Calent en una imagen de archivo

Miquel Calent en una imagen de archivo / Manu Mielniezuk

Cárnicas Juan Pocoví y el cocinero Miquel Calent han firmado un acuerdo de colaboración. Este convenio, que quiere ser transversal y de larga duración, tiene como ejes principales la defensa del producto local, la puesta en valor de la importancia de sector agrícola isleño, así como la divulgación de recetas donde la proximidad y la sostenibilidad serán prioritarias.

Empresa y chef pretenden con esta sinergia visibilizar los ciclos naturales de la tierra, la necesidad de un sector primario sólido, la tradición gastronómica local, la recuperación de recetario típico.

El calendario de actividades será amplio y variado. Constará, entre otras iniciativas, la difusión de contenido audiovisual, elaboración de un calendario campesino tradicional, divulgación de patrimonio comestible, talleres de elaboración de embutidos locales y acciones sociales y solidarias, tal como han explicado en una nota de prensa.