La ruta de tapas y cócteles TaPalma se celebrará entre el 22 y el 26 de noviembre

Cartel del concurso y Ruta de Tapas y Cócteles ‘TaPalma 2023’

Cartel del concurso y Ruta de Tapas y Cócteles ‘TaPalma 2023’ / DM

EP

Palma acogerá el Concurso y Ruta de Tapas y Cócteles ‘TaPalma 2023’ el 20 de noviembre en el Palacio de Congresos, el concurso, y del 22 al 26 de noviembre la Ruta, en su decimosegunda edición. El presidente de la Confederación de Asociaciones Empresariales de Baleares (CAEB), Alfonso Robledo, explicó que las fechas escogidas suponen «un reto», por ser noviembre «un mes difícil para la restauración».

Por su parte, el director de relaciones institucionales de Grimaldi Group, Miguel Pardo, adelantó que el alcalde de Palma, Jaime Martínez, irá el 15 de noviembre a presentar en Barcelona la edición de este año, en un afán de expansión. Y es que, en ediciones anteriores, la cita gastronómica se ha trasladado ya a Valladolid y Denia.

Asimismo, este año «si todo va bien», se llevará ‘Tapalma’ al Concurso Nacional de Pinchos y Tapas, en Valladolid, de la mano del concejal de Turismo, Innovación, Cultura, Deportes, Restauración y Coordinación Municipal, Javier Bonet. El alcalde subrayó que «poner el nombre de Palma en cualquier evento de estas características es una buena noticia», y remarcó que la creación de la regiduría de Restauración «demuestra el compromiso que tienen el Ayuntamiento con el sector».

Dentro del jurado estará el chef Igor Rodríguez, campeón de España del Concurso Nacional de Pinchos y Tapas en 2017 y responsable del restaurante El Bandarra.