Este es el top 5 de los helados hechos en Mallorca
La histórica fábrica JOP explica cuáles son los sabores que más gustan y el éxito de su bombón 'campaner'
![Tres trabajadoras de JOP en la fase final del proceso de elaboración, el envasado](https://estaticos-cdn.prensaiberica.es/clip/35781303-a457-463b-b7ed-378ce50a210b_16-9-discover-aspect-ratio_default_0.jpg)
Tres trabajadoras de JOP en la fase final del proceso de elaboración, el envasado / MANU MIELNIEZUK
La histórica fábrica JOP tiene 80 años de experiencia desde sus orígenes en Can Pomar (Campos) y medio siglo como marca. De sus instalaciones han salido tarrinas de helados hechos en Mallorca con multitud de sabores y en los últimos años el top 5 lo forman los de stracciatella (en el primer puesto desde hace un lustro), avellana, vainilla y, por supuesto, chocolate y almendra mallorquina.
El helado de almendra es un clásico de éxito en las tres fábricas consultadas, JOP, Murmui y Fred i Bo, que este verano han innovado con los sabores de Quelitas, Laccao y café con Ron Amazona, respectivamente. A los compradores les gusta el sabor de la almendra y a los productores, que «es la materia prima más fácil de adquirir, ya que no hay que almacenarla en frío, como la fruta, por lo que te puedes ir abasteciendo poco a poco y además en la isla», en palabras de Víctor García, socio de las marcas Bellver y Fet i Bo.
![Helado de almendra mallorquina en la fábrica de Murmui](https://estaticos-cdn.prensaiberica.es/clip/23024ebf-f1fe-4ba4-946a-c664ca068d05_alta-libre-aspect-ratio_default_0.jpg)
Mónica Páramo y Santiago Coll, de Murmui, muestran su helado de almendra mallorquina. / MANU MIELNIEZUK
Bombón campaner
La empresa de Campos también triunfa con un icono propio, el bombón campaner, a base de chocolate y nata fresca montada. «Se vende una barbaridad, de 50.000 a 60.000 al año, sobre todo para restaurantes», detalla su jefe de producción, Francisco Calzado. Cuenta que lo sirven como postre incluso en invierno, aunque tienen una producción limitada debido a su laboriosa elaboración, "totalmente artesanal", destaca.
Lea aquí la información completa
- Se vende la última 'joya' inmobiliaria en Andratx: una mansión de 22,5 millones con un embarcadero privado para un yate de hasta 130 metros
- Guillem Ferrer, activista y participante en el acto de Miguel Bosé y Josep Pàmies: 'El conocimiento científico no es prioritario, sino complementario
- Denuncian a una pasajera por discutir por el calor con una azafata en un vuelo hacia Palma
- El mallorquín detenido tras el concierto de Karol G en Madrid: “Sí, he sido yo; le he golpeado pero se ha hecho daño al caer”
- Salud expedienta a los organizadores del evento de Miguel Bosé 'por difundir información falsa sobre la salud
- Los bares de Sineu deberán permitir el acceso libre a los baños el día del Much
- Detenido un hombre por quemar su casa con su mujer y su hijo dentro en Palma
- Graban en vídeo la impericia y la temeridad de unos turistas en barco alquilado para salir de Cala Estreta, en Artà