Mar
Aparece varada en Castellón un ejemplar de la tortuga más grande del mundo
El cadáver del animal hallado muerto es de la especie tortuga laúd, que puede llegar a pesar 600 kilos
R. D. M.
La tortuga aparecida muerta este martes en la playa del Pinar del Grau de Castellón pertenece a la especie más grande del mundo y su avistamiento en las costas mediterráneas es sumamente raro, ya que el avistamiento de una de estas tortugas laúd en el litoral de la Comunidad Valenciana se suele espaciar cada dos años, según han apuntado desde la ONG Xaloc.
Una tortuga laúd puede pesar más de 600 kilos y medir hasta 2,5 metros de largo. Según Xaloc no se puede saber con exactitud la causa de muerte de este ejemplar varado en la costa de Castellón, pues su avanzado estado de descomposición no permite practicar una necropsia.
Se trata de una especie que está presente pero no es frecuente en las aguas de la costa Mediterránea, pues se han avistado pocos ejemplares en los últimos años, de tal forma que aproximadamente suele aparecer una cada dos años por costas valencianas. Desde Xaloc han considerado asimismo que existe una alta probabilidad que se trate de un ejemplar de tortuga que se avistó semanas atrás en la playa valenciana de Canet.
Por último, desde la ONG han recordado que el protocolo de varamientos requiere llamar al teléfono de emergencias 112 en caso de avistar una tortuga o cetáceo varado en la orilla.
- Llega a Mallorca el Halcón Maltés, el supervelero revolucionario que ahora se alquila por medio millón de euros a la semana
- La vida de Álex pende de un hilo: el 50% de su páncreas está muerto y la necrosis aumenta
- La reina Letizia normaliza las dolencias en los pies
- Coronavirus: el CSIC descubre una combinación de dos fármacos que consigue extinguir rápidamente el SARS-CoV-2
- Adiós a estas marcas de crema solar: Sanidad ordena su retirada
- Beso Beach junto al Consell Insular de Formentera, proponen dos planazos solidarios en en este puente de mayo
- Se acabó llevar así los líquidos en las maletas: la nueva normativa que llega a España
- El chef David Méndez, del restaurante La Fortaleza, gana la segunda edición del Concurs de Cuina amb Peix Popular