Dulces y jugosos, los melocotones son una fruta maravillosa que nos ofrece el verano. Hoy la hemos querido utilizar para preparar un flan, un capricho suave y ligero para degustar a cualquier hora del día. Para cuajarlo, hemos utilizado el alga agar agar como gelificante, lo que lo hace un postre adecuado también para dietas veganas y que además cuenta con propiedades depurativas y remineralizantes.

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Ingredientes:

· 5 melocotones (600 grs.)

· 150 ml. de agua

· 2 cucharaditas de agar

· 1 cucharadita de arrowroot o maicena

· 3 cucharadas de melaza de arroz (u otro endulzante natural)

· 1 cucharada de jugo de jengibre

· ½ cucharadita de canela en polvo

· 1 pizca de sal

Preparación:

· Cocer los melocotones con un fondo de agua, el agar agar, y una pizca de sal

· Añadir el jugo de jengibre y endulzar a tu gusto

· Triturar hasta obtener una consistencia cremosa

· Verter en vasitos previamente espolvoreados con canela y dejar enfriar hasta que se haya cuajado

· Servir directamente en el vaso o desmoldándolo sobre un platito