Horeca Balears: El chef menorquín José María Borrás gana el campeonato con el mejor plato elaborado con pescados de descarte

El chef ha preparado de manera creativa una mollera que ha hecho las delicias del jurado

Horeca Balears: El chef menorquín José María Borrás gana el campeonato con el mejor plato elaborado con pescado de descarte

Horeca Balears: El chef menorquín José María Borrás gana el campeonato con el mejor plato elaborado con pescado de descarte / Horeca

Redacción

El chef menorquín José María Borrás se ha proclamado vencedor del primer Campeonat Millor elaboració de Peix Descartable, patrocinado por la Conselleria de Agricultura celebrado ayer en Calvià. El director comercial de HORECA Balears, José Luis Córcoles, ha asegurado que ha sido una final «muy disputada, con platos dignos de cualquier restaurante con estrella Michelín». 

Horeca Balears: El chef menorquín José María Borrás gana el campeonato con el mejor plato elaborado con pescado de descarte

Horeca Balears: El chef menorquín José María Borrás gana el campeonato con el mejor plato elaborado con pescado de descarte / Horeca

José María Borrás, chef del restaurante Santa Marianna, ha iniciado la defensa de su plato ganador relatando que, como muchos aseguran, Menorca huele especial, y en su propuesta ha incluido los olores que para él definen la isla. De forma creativa ha terminado su plato en mesa ante el jurado con un perfume de manzanilla con esencia de naranja para potenciar el pescado que ha elegido para la final: una mollera pescada este martes, al sol de alba, en Mallorca.

Horeca Balears: El chef menorquín José María Borrás gana el campeonato con el mejor plato elaborado con pescado de descarte

Horeca Balears: El chef menorquín José María Borrás gana el campeonato con el mejor plato elaborado con pescado de descarte / Horeca

En una final muy disputada, con platos dignos de cualquier restaurante con estrella Michelín, tal y como ha asegurado José Luis Córcoles, director comercial de HORECA Baleares. Ricardo Rossi, Cristian Rivera, Bernat Reines, Noelia Arbos, Fabio Tullini y José María Borrás han sido los 6 cocineros que han logrado, tras ser ganadores y finalistas en los campeonatos de HORECA Mallorca, HORECA Ibiza y HORECA Menorca, participar hoy en la gran final de Baleares, con sus creativas propuestas con pescados de descarte.