Así es el nuevo horno Can Pa de Gomila: el pan recién hecho regresa al barrio del Terreno en Palma
El Terreno vuelve a tener panadería después de que cerrara la última hace cinco años
El establecimiento con productos artesanos lo pilota la Fundació Esment

Así es Can Pa, el nuevo horno de Gomila en Palma. / Enrique Calvo
Ha abierto Can Pa en Gomila, una panadería que pretende fer barri y aportar su grano de arena en la recuperación y transformación del barrio, liderada en estos momentos por Camper.
El horno está ubicado en la calle Joan Miró número 37. Los productos que están a la venta se elaboran de forma artesanal en el obrador de Esment Alimentació, un proyecto de la fundación homónima que trabaja con personas que tienen necesidades especiales de apoyo y que ya gestiona cuatro restaurantes y la marca Forn Pes de sa Palla.

E. Calvo
El pan, el gran protagonista
El pan es el gran protagonista de la tienda, diseñada por el célebre creador Jasper Morrison. Hay de espelta, xeixa, algarroba, centeno... Todo está elaborado con masa madre natural, algunas harinas ecológicas y naturales. Se vende repostería clásica y toda clase de pastas mallorquinas como ensaïmades y cocas mallorquinas de verdura. También se podrán adquirir helados y sorbetes preparados con fruta de Mallorca, además de chocolates elaborados también por Esment.
Así, el pan recién hecho regresa al barrio después de que cerrara en 2018 el Forn del Terreno por falta de relevo.
El horario de Can Pa es de miércoles a viernes de 7.30 a 16.30, y sábados y domingos, de 9 a 14 horas.
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