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Capón con cebollitas
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4 raciones
INGREDIENTES
- 1 capón
- 1 kg de cebollitas
- 1/2 litro de vino blanco
- mantequilla
- laurel
- tomillo
- perejil
- aceite
- pimienta
- sal
Elaboración
- El capón se limpia, se vacía y se flamea; a continuación, se sazona con sal y pimienta por dentro y por fuera.
- Se rellena con 150 gramos de cebollitas y una cucharadita de mantequilla y se cierra la abertura con unos palillos.
- En una cazuela con un chorrito de aceite se dora el capón por todas partes.
- Se añade el resto de las cebollitas, el vino blanco y un ramillete compuesto por las hierbas aromáticas.
- Se tapa y se deja cocer a fuego moderado hasta que el capón esté tierno.
- En este punto, se destapa y se mete en el horno a temperatura fuerte para que dore muy bien la carne.
- Se sirve trinchado, rodeado de las cebollitas y la salsa —sin las hierbas—. Si se desea, se puede espolvorear un poco de perejil.