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Budín de chocolate
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INGREDIENTES
- 150 gr. de chocolate
- 100 gr. de azúcar
- 25 gr. de maicena
- medio litro de leche
- 4 huevos
- 50 gr. de manteca de vaca
Elaboración
- Untar con parte de la manteca el interior de un molde liso, de capacidad aproximada de un litro; espolvorearlo con azúcar y sacudirlo después para que solamente quede en el molde la que se haya adherido a la manteca.
- Poner en una cacerola la manteca restante y derretirla a fuego lento para luego mezclarla con la maicena y dejar enfriar.
- En otra cacerola calentar la leche con el azúcar y 100 gr. de chocolate, disolviéndolo todo perfectamente.
- Este chocolate se mezcla poco a poco en la combinación de maicena y manteca y se acerca al fuego hasta que se espesa y comienza a hervir.
- Todo el tiempo que está sobre el fuego debe moverse con una espátula para que no se agarre al fondo de la cacerola.
- La crema espesa que resulte se deja enfriar un poco, moviéndola de vez en cuando, y al estar tibia se mezclan una a una las cuatro yemas de huevo.
- Las claras se baten por separado a punto de nieve y, muy consistentes, se mezclan a la anterior preparación, haciendo la mezcla con cuidado de no alterar la esponjosidad de las claras.
- Todo mezclado, se vuelca en el molde que tenemos preparado y éste se cuece al baño maría, a fuego lento, durante unos 40 minutos.
- Ya cocido, dejarlo enfriar y luego desmoldarlo como un flan.
- Finalmente, salsearlo con un cuarto de litro de natillas en las que se habrán disuelto 50 gramos de chocolate que nos restan de la cantidad preparada.
- Se sirve frío o casi frío.