La nieve cubre la Serra de Tramuntana

Hay hasta 37 kilómetros de carreteras cortadas por la intensa nevada - La Serra está en alerta roja por nevadas y bajas temperaturas

Las previsiones se han cumplido y la nieve cubre la Serra de Tramuntana.

Con temperaturas gélidas y nieve en cotas superiores a 600 metros -o incluso algo inferiores- la nevada de este sábado ha obligado a cerrar hasta 37 kilómetros de varias carreteras de la Serra. Además, también la Challenge ciclista que se disputa estos días también ha tenido que modificar el recorrido previsto este sábado debido a la activación de la alerta roja y la prohibición de realizar actividades al aire libre a más de 600 metros.

La Agencia Estatal de Meteorología (Aemet) en Baleares había decretado el aviso naranja por nevadas en la Serra de Tramuntana durante toda la jornada.

Paralelamente, el servicio de Emergencias del 112 activó este viernes el nivel de alerta IG2 (alerta roja) por bajas temperaturas y nieve hasta el domingo, ante la previsión de temperaturas bajo cero, entre -2 y -3 grados, en la Serra por encima de los 600 metros, con acumulaciones de nieve previstas de hasta 10 centímetros.

Las redes sociales se han llenado de imágenes de la nevada en la Serra.