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D.O. Binissalem

Finaliza la vendimia 2019 en la denominación de origen Binissalem, con una excelente calidad de la uva, como protagonista

Finaliza la vendimia 2019 en la denominación de origen Binissalem, con una excelente calidad de la uva, como protagonistaM. Torres.

El pasado 9 de octubre finalizó la vendimia en la DO Binissalem, con los variedades locales Mantonegro y Gargollassa y con la foránea, Cabernet sauvignon, 4 días más tarde que la vendimia del 2018.

La producción total destinada a elaborar vinos de la DO Binissalem ha sido de 1.437.811 kg, un 11% inferior a la del 2018. El 72% de la producción corresponde a variedades tintas y el 28% a variedades blancas.

Las variedades autóctonas, que marcan la singularidad de nuestros vinos, representan un 53% del total de la vendimia, dato que se mantiene como en la campaña anterior.

Respecto a las variedades tintas, la Mantonegro representa un 42 %, Callet un 5% y Gargollassa un 0.3 % y, entre las blancas, la Moll representa un 57 % y Giró ros un 7 %.

La campaña ha venido marcada por la sequía y las elevadas temperaturas, lo que ha provocado un descenso general de la producción en la mayoría de variedades. En el caso de las variedades, Gargollassa, Moll y Giró, entre los autóctonas y Shiraz y Merlot, entre los foráneas, la producción se ha visto incrementada por la entrada en producción de viñedos jóvenes, compensando así el descenso general de la producción.

La sanidad y calidad de la uva ha sido extraordinaria por lo que se prevé que los vinos elaborados sean de gran calidad.

Ahora a los enólogos trabajan con las elaboraciones para sacar el máximo potencial de cada variedad y obtener vinos singulares y de la máxima calidad.

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