Pilotades: Mallorca B y Poblense, finalistas en Tercera RFEF

El Mallorca B se enfrentará al Poblense.

El Mallorca B se enfrentará al Poblense. / RCDM

Redacción

El Mallorca B y el Poblense de Tercera División jugarán la eliminatoria final para dilucidar qué equipo de Balears disputa la definitiva ronda de ascenso a Segunda RFEF después de eliminar ayer al Manacor y Platges de Calvià, respectivamente. El filial mallorquinista no lo tuvo nada fácil ya que, aunque igualó la eliminatoria (1-0) en el minuto 4 vio como el cuadro manacorí empataba el duelo a la media hora. A seis minutos del final Barquero igualó la eliminatoria. En la prórroga, el mencionado Barquero con dos goles más y uno de Martín pusieron el definitivo 5-1. Por su parte, el Poblense también necesitó de la prórroga para dejar en la cuneta al Platges, que se adelantó con un gol en el minuto 100, pero luego Marcos de la Espada y Jaume Vidal remontaron con sus tantos. Este próximo fin de semana comienza la final, primero en sa Pobla y la semana que viene en el feudo de Son Bibiloni.

El Porreres regresa a la Tercera 39 años después

Inmensa alegría en Porreres por el ascenso a la Tercera División tras superar en la última eliminatoria al Rotlet Molinar. El club rojillo retorna a esta categoría después de 39 años sin su presencia. Además, lo hace en el que será el año de su centenario por lo que la entidad porrerenca ya prepara la que será una campaña histórica. El trabajo del entrenador Miquel Soler y de la directiva, crucial.

Polémica en el gol del Campos en Sant Llorenç

El Campos es el otro conjunto que sube a Tercera División tras empatar a uno en Sant Llorenç ante el Cardassar. El tanto rojillo, en el minuto 91, ha suscitado mucha polémica ya que fue dado por válido por el colegiado Alberto Martínez. El lanzamiento de Lucio pegó en el larguero y luego en la línea de meta. Unos aseguran que la pelota entró y otros no pero el colegiado lo tuvo claro.

El s’Horta vuelve a la Preferente

El s’Horta retorna a la Preferente después de ganar al Pollença i Port por un global de 6-5 en un agónico final con tres goles pollencins en los últimos minutos. El s’Horta alineó a Tià Barceló (Ruiz), Pere Roig, Este Muñoz, Venegas (Santi), Campos (Adri), Kevin (Nico), Sergi Sastre (Guzmán), Ferriol, Xavi Adrover, Toni Binimelis y Julià (Crespo).

El Port de Sóller también regresa a Preferente

El Port de Sóller, que entrena Álex López, es el otro conjunto que sube a Preferente después de vencer ayer al Atlètic Sencelles por 2-0 (global 5-4). Los locales jugaron con Diego Torres, Eric Pardo, Carrillo, Petri, Tristán, Sergi, Angelo, Francesc Darder, Cristian Alfaro, Blas (Cuartero) y Enrique. Eric Pardo y Angelo marcaron por los sollerics.

El s’Horta alevín cierra una campaña espectacular

El s’Horta alevín ha finalizado una temporada espectacular y en la que ha hecho historia, ganando la Liga en Primera Regional, grupo C, sin haber perdido ni un solo encuentro: 27 duelos ganados y un empate. Uno de los artífices de este éxito ha sido el entrenador Dámaso Almodóvar con su trabajo, ayudado por Fran Camacho y Marc Almodóvar. Los jugadores que componen el equipo campeón son: Tomeu Adrover, Albert Yuste, Alejandro Martín, Hugo Almodóvar, Llorenç Roig, Toni Camacho, Pau García, Aina Bonet, Pere Antoni García, Daniel Hamsik, Alejandro Albillo, Aitor Almodóvar, Andreu Martín y Samuel Gómez.