Carreras por montaña

Alejandro Forcades y Bel Calero triunfan en la Pujada a Sa Fita del Ram

Los primeros clasificados en Esporles posan en el podio.

Los primeros clasificados en Esporles posan en el podio. / P. Bover

Cartel de lujo de ganadores en la Pujada a Sa Fita del Ram con victorias de Alejandro Forcades y Bel Calero, que dominaron la competición con gran autoridad. La prueba fue organizada por el Ajuntament de Esporles y el club local Ermassets.

Alejandro Forcades, actualmente el hombre a batir, dominó con autoridad los 15 km de la Pujada a Sa Fita del Ram y vuelta, que discurría per la Mola de na Serrana y caminos rurales, firmando un tiempo de 1h.18:18. A más de tres minutos, con 1h.21:37, acabó en segunda posición Pol Rodríguez (S.M.C. Pollença), completando el podio Toni Melis (Xendenguets) con 1h.22:02. Biel Gomila (Ermassets) finalizó cuarto con 1h.23:17, siendo quinto Pau Bestard (Ermessets) con 1h.23.42.

La atleta de Santa Margalida Bel Calero (CE Murbac) cruzó la meta primera con 1h.34:51. A casi seis minutos finalizó la segunda, Margalida Perelló (Carboners), con 1h.40:21. Completó el podio Maria de Lluc Bascuñana (Es Carboners) con1h.46:46. Marta Bernal (Món Aventura) acabó cuarta con 1h.51:38 y quinta finalizó Rosa Colí (Tiranys) con 1h.55:38.