Atletismo

Lucas Mola y Joana Maria Rigo ganan el Autonómico de 10.000 metros

García Pujadas y Planells completan el podio masculino, con Llobera y Pérez en féminas

García Pujadas, Mola y Planells posan con sus medallas

García Pujadas, Mola y Planells posan con sus medallas / Ponç Bover

Lucas Mola (ADA Calvià) y Joana Maria Rigo (Lô Esport) son los nuevos campeones de Balears de 10.000 metros en pista celebrados en la instalación de Son Castelló este sábado.

Lucas Mola fue el mejor y se proclamó campeón de Baleares con autoridad con un crono de 32:26.82. José Luis García Pujadas (Surco Lucena) cedió unos metros en la vuelta catorce y, aunque volvió a conectar con el ganador, al final no pudo disputar la victoria; fue segundo y primer M35 con el crono de 32:53.81. Completó el podio el ibicenco Daniel Planells (Penya Santa Eulària) con 32:81.

Por categorías, en M40 venció Antonio Melis (C.A. Manacor) con 35:46.53; en M45, Juan J. Muñoz (Endurance) con 39:03.63; en M55, Santos Martínez (Atlas) con 38:14.34; en M60, José Gómiz (Fidípides) con 46:28.45; en M65, Jordi Alcaraz (Sporting Calvià) con 48:17.

Atletismo. Podio absoluto femenino de los 10.000 metros pista

Podio absoluto femenino de los 10.000 metros pista / P. Bover

En mujeres, la campeona absoluta fue la sub-23 de Montuïri Joana Maria Rigo, que firmó un tiempo de 39:55.48. La subcampeona fue la poblera Marga Llobera (Joan Comas-Sa Pobla) con 40:43.70, completando el podio la ganadora F50 Nuria Pérez Solanas (Independiente), con 41.14.81.

La campeona F45 fue Dolores Fernández (Fidípides), con 44.42.59. Y en F40 se impuso Bernardina Coll (Amistat) con 46:21.49.