Baloncesto. Liga Challenge

Sexta derrota consecutiva del Azul Marino pese al gran debut de Mosby en Navarra

El equipo de Carles Martínez cede en el último cuarto ante el Osés Construcciones Ardoi (77-67) tras un igualado encuentro

Además de la estadounidense, en el equipo mallorquín debutaron las también pívots Maimouna Diarra y Zayn Urbaniak

Alejandra Quirante, en un partido de esta temporada

Alejandra Quirante, en un partido de esta temporada / @AzulMarinoBskt

El gran debut de la veterana Mosby (23 puntos) no fue suficiente para el Azul Marino Sant Josep, que encadenó su sexta derrota en la Liga Challenge femenina de baloncesto en su visita al Osés Construcciones Ardoi navarro (77-67). También debutaron en el equipo mallorquín Maimouna Diarra y Zayn Urbaniak, que tuvieron menos incidencia en el juego en un partido en el que las jugadoras de Carles Martínez notaron la falta de compenetración con sus nuevas compañeras

El primer cuarto resultó igualado, con ambos equipos midiendo al rival y destacando especialmente Zayn Urbaniak en el Azul Marino, con seis puntos con pleno de acierto, y Julieta Mungo en las locales (8). Con el 24-22 arrancó una segunda manga en la que las defensas comenzaron a crecer, aunque Mungo siguió liderando el ataque local para mantener al Ardoi por delante en el marcador (40-36 al descanso).

Bernice Mosby lideró al Azul Marino Sant Josep en un tercer cuarto en el que anotó 8 puntos y puso en jaque a la defensa navarra. El Ardoi mantuvo el tipo gracias a la aportación de Díez y Cabrera, lo que le permitió llegar al tramo decisivo con ventaja (56-53).

El conjunto de Carles Martínez parecía en disposición de luchar por la victoria y romper la racha de cinco derrotas consecutivas, pero se cayó de nuevo en el último cuarto. Boquete y Asurmendi se unieron a la anotación y el Ardoi, que tuvo a cinco jugadoras con 10 o más puntos, fue ampliando la ventaja ante un Azul Marino que notó la casi nula aportación de Mosby (solo 3 puntos) en el último cuarto. Las navarras fueron aumentando su ventaja y acabaron por llevarse el encuentro (77-67).

77 - Osés Construcciones Ardoi (24/16/16/21): Cabrera (16), Boquete (10), Faussurier (4), Asurmendi (10), Mungo (19) –cinco inicial­–, Blanco (7), Álvarez y Díez (11).

67 - Azul Marino Sant Josep (22/14/17/14): Quirante (11), Tainta (2), Ciavarella (8),Diarra (9), Mosby (23) –cinco inicial–, Vennema (1), Aregui (5), Sousa, Urbaniak (8) y Royo.

Árbitros: García y Gallego. Eliminada Diarra.