Atletismo

Antoni Gran y Rosa Maria Córdoba se proclama campeones de Balears de Media Maratón

Los atletas de Es Raiguer y S'Hostal de Montuïri se imponen en la Media Marathón de Montuïri

Antoni Gran (Es Raiguer ) y Rosa María Córdoba (S´Hostal de Montuïri), con excelentes registros, se proclamaron campeones de Baleares de Media Marathón, prueba disputada ayer en Montuïri bajo la organización del C.A. Montuiri .

Al mismo tiempo en los X 10 Km S´Hostal de Montuiri María Jesús Pallicer, ganadora de la prueba, batía el récord de España de la categoría F45; Tomás Huzet (Es Raiguer) fue el ganador en hombres. Hubo una demostración de lanzamiento de peso con José Ángel Pinedo como figura estelar. La organización rindió homenaje a Cristina de Ves, en una entrega de trofeos presidida por la alcaldesa de Montuïri Paula Amengual.

Antoni Gran, en una excelente carrera en solitario se alzó ganador con el excelente crono de 1h.09:45. El master 45 Charly Outón fue segundo con 1h.13:16, completando el podio Joan Marín (Amistat) con 1h.13:21.

Rosa María Córdoba, que no tiene techo, rompió su mejor registro firmando 1h.19:17 a sus 45 años. Sus compañeras del S´Hostal de Montuïri Yessica Pérez (1h.24:12) y Asmaa Zammou (1h.27:00) fueron segunda y tercera respectivamente proclamándose campeonas de Balears por equipos.

Por equipos

Para el campeonato por equipos el Raiguer (Antoni Gran, Jonatan Sanabria y David F.Tomás) se proclamó campeón de Balears con 3h.39:34. Segundo el C.A.Inca (Outón, A.Oliver, Roberto Aguilar y Pere Castell). Tercero el C.A.Campos; Cuarto Amistat; quinto Total Team Manacor. Hasta nueve clasificados. En mujeres S´Hostal Montuiri fue el ganador con 4h.44:31; 2º Manacor; 3º amistat; 4º C.A.Campos; 5º Sporting Calviá.

En los 10 km el ganador absoluto fue Tomás Huzet (Es Raiguer) con 32:32, segundo Tomeu Rigo (Amistat) con 34:03 y tercero Daniele Da Silva con 34:11.

En mujeres se impuso la menorquina María Pallicer que batió su propio record nacional master con 35:09. La especialista en montaña Bel Calero (Mailf Mallorca) con 36:16 acabó segunda y la sub23 de Montuiri Joana María Rigo Mou-te Running) completó la caja con 38:16.

Sobre 4 km ganó Marc Mestre (14:03, segundo el sub16 Joan Barceló (S´Hostal Montuiri) con 15:35 y tercero su compañero de equipo Víctor Vizcaino con 15:35. En mujeres la ganadora fue la triatleta internacional Carolina Routier (Atletic Mallorca), con 16:25, llegando a continuación en segundo lugar Tania Guerra con 17:24, finalizando en tercer lugar Irene Tur, del Palma Runners.