Fútbol sala. Primera División

El Palma Futsal recupera la fe en la pista del Peñíscola (4-5)

El equipo de Vadillo firma una gran segunda parte y remonta para volver a la senda de la victoria

Los jugadores del Palma Futsal posan en el vestuario tras su victoria

Los jugadores del Palma Futsal posan en el vestuario tras su victoria / Palma Futsal

R.D.

El Palma Futsal se impuso este miércoles por la noche por 4-5 a un duro rival como el Servigroup Peñíscola FS en un ejercicio de resiliencia y de fe. Los pupilos de Antonio Vadillo han cuajado una gran segunda mitad y acabaron por llevarse la victoria con goles de Cleber, Tayebi y Bruno Gomes.

El Palma Futsal comenzó lejos de dominar el partido, ante un Peñíscola que, en su casa y alentado por su afición, está cuajando una grandísima temporada en su retorno a la categoría. Al equipo mallorquín le faltaba fluidez en el juego, aunque parecía capaz de poder hacer frente a los locales. Las ocasiones llegaron para uno y otro, con Starna haciéndose grande bajo palos ante los mallorquines. En una acción a balón parado, los locales se pusieron por delante. La reacción del Palma era vital y Cleber y Tayebi aparecieron para poner al Palma Futsal por delante. Pero la ventaja era mínima y el Peñíscola no dejaba de apretar. En un minuto, Aicardo y Quintela zarandeaban el marcador y los locales se iban con ventaja (3-2) al descanso.

El Palma Futsal necesitaba, como fuera, puntuar en Peñíscola. Para rehacerse de las malas sensaciones del partido anterior (derrota por goleada en Valdepeñas). No cabía otra opción y así lo mostró en la segunda mitad. Tayebi retornó las tablas a diez minutos del final (3-3), pero reaccionó rápido el Peñíscola. No perdió la fe el grupo de Antonio Vadillo, que sacó la garra para remontar primero –con sendos tantos de Bruno Gomes y Cleber– y aguantar después la embestidas de los locales.

Peñíscola FS: Starna, Plaza, Pani, V. Pérez y Quintela. También jugaron: Diego Sancho, Saladié, José Mario, Luciano Gaula y Aicardo.

Mallorca Palma Futsal: Carlos Barrón, Marcelo, Chaguinha, Fabinho y Tayebi. También jugaron: Rómulo, Cleber, Bruno Gomes, Salar, Moslem y Gordillo.

Goles: 1-0, m.8: Pani. 1-1, m.11: Cleber.  1-2, m.12: Tayebi. 2-2, m.17: Aicardo. 3-2, m.18: Quintela. 3-3, m.30: Tayebi. 4-3, m.34: Pani. 4-4, m.34: Bruno Gomes. 4-5, m.35: Cleber.

Árbitros: Navarro y Santander.

T. Amarillas: a Marcelo, Chaguinha, Cleber, Sancho, Quintela, Juanqui y Gauna.